这个周末,我们全家一起去动物植物园玩,做了一个多小时的车,终于到了,动物植物园门口的两条大道,挤满了各种各样的车,动物植物园就这么有吸引力吗?我们买好票后就迫不及待的进去了。
刚进门,就看见了一个大水池,里面有两头水泥制的大象,它们摆了一个向天喷水的姿势,远远望去,池子里的水闪闪发光,像是一颗颗闪闪发光的钻石,漂亮极了!我们先去了熊猫馆,在熊猫馆的走廊里贴满了大熊猫的贴纸,还为我们介绍了大熊猫的特征与习性,很快我们就见到了大熊猫,大熊猫的家可真漂亮啊!用圆木制成的小木屋,还有楼梯呢!在小木屋的旁边,种着许多竹子,感觉就像是在大森林里一样,只可惜隔着一层玻璃,我不能摸摸它的头,也不能和它打招呼,我拍了拍玻璃,他竟然转过头来,一脸不解的看着我,手里还不忘吃着竹子,真是太萌了!在熊猫馆的尽头,有一个纪念品店,我看着大大小小的熊猫,就感觉它们是在和我打招呼,我挑了一个头顶花环,手握竹子的大熊猫,真的好喜欢它啊。和真的熊猫一模一样!
我又来到了一个奇怪的动物面前,看了看介绍栏,哦,原来这个动物叫麋鹿呀,它还有个别称叫四不像,我仔细的看了看四不像,终于知道它为什么叫四不像了。因为它的犄角像鹿,面部像马,蹄子像牛,尾巴像lu,但整体看上去是却什么也不像,真是个奇怪的动物。
紧接着,我们又去看老虎,老虎有许多种,咧如白虎,东北虎,东南亚虎,华南虎,西伯利亚虎……他们都会游泳,游泳的时候只有头和尾巴露出来,还不时会向天大吼一声,真不愧是森林之王呀!
我们又继续往前走,我看见了一黑一棕的两只大狗熊,一只在睡觉,另一只在喝水,里面还有一个牌子,上面写着“这里是熊大熊二的家,请光头强们不要入内,否则够后果自负哟”真是太好笑了。
我们拐了一个弯,发现有许多游客拿着草在喂骆驼,我也摘了许多草,喂了一只比其他骆驼还要小的骆驼,虽然喂了许多草,但他还是一个劲的吃。我担心他会和家里的金鱼一样,被撑死,姐姐好像看出了我的心思,笑着说:“骆驼不会被撑死的,你看它背上的两个瘪瘪的包了吗?他把草都那里了,即使有很长时间不吃食物,也不会被饿死的。”听了姐姐的话,我恍然大悟,又十分放心的给骆驼喂食了。
在骆驼馆相邻的一个馆里,那里有许多小黑羊,都没有人来喂它,也许是因为它们太小了,毫不起眼,我拔了更多的杂草喂它们,它们都抢着吃,有时还会因为一点草打起来,一边打还一边咩咩地叫着,好像在说这是我的草,你别和我抢!
紧接着,我们又来到了百鸟园,百鸟园真是太大了,说他和20个教室,差不多大一点也不夸张,百鸟园里有一个特大的池子,池子的中央有一座假山,有许多天鹅之类的在河里游泳,但最引入注意的就是七仙女了,七仙女就是七只天鹅,它们的羽毛十分特别,是彩虹的颜色,也刚好有七只,七仙女们喜欢排着队游,这样看起来还真像是从天上飞下来的仙女呢!在百鸟园里还有许多仙鹤,至少有十几种,像一个个高贵优雅的公主。
我还见到了千里马,千里马长得十分高大,他在圈子里疯狂的跑着,跑的速度特别快,把我搞得头晕眼花,真不愧是千里马呀!
来到了动物植物园,让我大开眼界,也知道了许多在课本上学不到的知识,下次我一定还来。