(第一次)作文500字
人必定会经历“第一次”的,比如说“第一次游泳、第一次观雪,说起雪我就想起了,那年我把雪误认成了洗衣粉。哈哈!可能你们都在笑我怎么把雪认成洗衣粉了。”
01年我四岁,那年冬天,天上下起了鹅毛般的雪花。我呢,还在家里睡大觉呢。妈妈进来了,看我还在睡,就把我叫醒了,妈妈说:“别整天呆在家,看看外面有什么变化!”我不愿起床,便说:“我不想起床,我要睡觉。”“再不起来我可生气了。”妈妈严肃地说。“好好好!”我无奈地说。
我立刻起床,揉了揉朦胧的睡眼,迈着沉重的步伐走到了门外,“好多好多洗衣粉啊!为什么有这么多洗衣粉呢?”“什么洗衣粉?”妈妈眼睛瞪得很大说。
“好多洗衣粉!”
“好多洗衣粉?”妈妈惊奇地问。
“是啊!”
“你看你看,仔细看一下这是什么!”妈妈说。“这分明就是洗衣粉。”我大声地叫到。“这不是洗衣粉,是雪!”妈妈笑着告诉我。“雪啊?雪是什么东西啊?”我问。“下雪是一种自然界的气象,小雪就像小颗小颗的水晶,鹅毛般的雪就像一朵朵漂亮的花。雪落在手上凉凉的。”妈妈说。我知道了,下雪的时候雪落在树上让树成为了一把雪白的雨伞,落在房屋上平增了一件外衣。妈妈说:“我们这里很少下雪,一般几年才可以有幸见得到一次下雪。”难怪我会把雪让成洗衣粉。
妈妈把我的笑话告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑,问我:“你怎么把雪认成了洗衣粉?”我说:“我怎么知道?因为我就是觉得它像洗衣粉,所以把它认成洗衣粉了。”这事让我知道了生活中还有许多的事等着我去发现,我还有许多事不知道。