母爱的作文
在我眼中,母爱就是那碗牛肉面的味道,那天的记忆犹新。
记得那天,我生病了,高烧,浑身软绵绵的,胃口也急剧下降。躺在床上,身旁是母亲焦虑的身影,她一次次地将冰袋从冰箱中取出,换去我头上那个已不再冰冷的冰袋,再放回冰箱,几乎是跑着的,拖鞋在地上啪啪地响。窗外下着大雨,雨点也啪啦地打在地上,水光四溅,如同一面镜子轰然跌落,碎片飞向四方,窗外的声音与屋内的声音融合在了一起,缺一不可。渐渐听到啪啪声小下来了,睁眼发现母亲在床边,轻轻地问我:“早饭想吃什么?妈给你买。”我小声地说:“想吃牛肉面了。”母亲愣了一下,我突然想起离家最近的牛肉面馆也要步行穿过几条街,往返一趟最少要半个小时,何况外面还下着大雨。于是我赶紧说:“哎呀,不了,吃稀米粥吧。”母亲只是“嗯”了一声,转身准备离开。“妈,不要去了呀,这天气太坏。”“乖,妈回房间看看。”我点点头。门被轻轻地关上,啪啪声又融合在了一起,我闭上了眼。
恍惚间觉得大门,似乎被打开又被轻轻地合拢,我有种不好的预感:妈妈是不是给我买面去了。想到这儿,我喊了声:“妈妈。”没有回应,我似乎看到,大雨磅礴中,瘦小的母亲撑着伞,艰难地在雨中迈步。伞被狂风吹得左摇右晃,雨打在母亲的身上、头上……泪水在我的眼眶中打转,渐渐满溢出来,濡湿了枕头。
十分钟,二十分钟,三十分钟……墙上的指针不停地转,转了一圈又一圈,毫无停歇。窗外的雨噼里啪啦下个不停,而此时只有雨声的独奏使我感到分外孤独、忧虑。我此时多么想让时光倒流,收回我的话。
突然大门吱呀一声开了,门口传来窸窸窣窣的声音。熟悉的啪啪声又响起,心中的忧愁一扫而尽。一会儿,门把手被扭开,母亲又坐在了我的床头,又搬来一个高板凳,将一碗包装好的面放在上面,说:“快吃吧,呆会儿就冷了。”再看母亲,她的鬓发被雨水沾湿,紧紧贴在额头上,发梢一滴滴小水珠争着向下滴,身上的衣服被雨打湿,粘在身上。我心疼地伸出手将母亲粘在额头上的发挽到耳后。触到妈妈的脸,冰凉凉的,如冰袋一般。“没事,你快吃面。别哭啦。”说罢,伸手抹去了泪。我望着母亲打开的面,热腾腾的,一缕热气升入空中。我将筷子递给母亲,说:“你先吃!”“我在那儿已经吃了一碗!”“我看就没有。”……终于,母亲小心翼翼地夹出几根面条,送入嘴中,又把筷子递给我,我大口大口地吃,身上暖暖的,母爱的味道就是这样罢。抬头看见母亲,正看着我笑。
母爱的味道是暖的,正如那碗牛肉面。