关于军训作文
当巴士在满目翠绿中穿梭,越过崇山峻岭,一霎那,车窗拥进的那缕刺眼的阳光不见了,消失在进入隧道的那一秒,顿时灯光昏暗,声音稀渺,睁着双眼,却感觉在梦里穿梭游行,仿佛耳边的风声不只是风,而是时间的声音,有种飞逝而过的错觉,好像这不是山下普通的隧道,而是时光机里的通道,又是一霎,阳光耀眼,空气新鲜,好像那十六天只是个梦,梦里有611基地,有个叫老雷的连长,有小吴洋,华仔,笑眯眯,还有张可爱一蹦一跳的模样,这些日子有苦有甜,有委屈的泪,也有释怀的笑,每幅画面都是那样清晰,却又像镀上一层金色的光,很真实却又有些难以相信,这些人和我们相聚16天,然后各自归位,从此不再有交集。我伸个懒腰就像苏醒一般,表情平静,内心淡然,眼睛眨动,却发现,眼角有泪。
该怎样诉说你,我的军训。
你让我受了好多苦啊:越来越难吃的饭菜,小的像泪的淋浴,尖利刺耳的哨声,大如蚕豆的飞虫,正午灼热的阳光,教官严厉的训练,两腿酸痛的军姿,就这样一天一天的迎接挑战,感受疲惫。
你让我感到好甜啊:感受坚忍的拉练,抚摸真实的钢枪,大声喊唱军歌,在队伍里感受团结,在军营里目睹军人风采,知道什么是血气方刚,什么是男儿气概,爱国精神在这里汇聚成最大的力量。
该怎样感谢你,我的军训。
军训给我最多的,不是体能上的提高,而是从未有过的深刻思考。比如长大的我们,应该怎样融入这个大社会,不能只靠机灵劲,而是用诚心去换真心,不要计较得失,不要害怕失败,要有很强的荣誉感,要不断前进,不断进步。
该怎样怀念你,我的军训。
深知当时间慢慢流逝,当中的苦涩会越来越淡薄,而记忆却越来越深刻,老雷留给我的记忆也会模糊,却有种精神不会被淡忘,相信每每想起,总会有一种刚强的气势涌上心头。
再见,我的军训!