我常常会在走路上班的途中拿起过去的点滴来想念。不管是一句话还是一段画面,那些都是填充我现在生活不可缺少的东西。记忆,是无情的杀手,亦是多情的女子。我常常告诉自己,我一个人生活的很好,甚至在最近的思想里很强烈的觉得我不结婚,不生子,陪在家人身边,快快乐乐一个人过着。或者如果真的怕一个人,给领养个小孩吧。我觉得这个想法很荒谬吧。可,无法控制的是一个人总爱胡思乱想。
傍晚,一个人下班回家后,我找不到任何消遣的方法,只有回家,玩玩手机,玩玩电脑,看看电视剧。看着时间滴滴答答过去。嗯,到了睡觉的点了。滚上床。明天又定时醒来起床上班。我不想说我厌倦了这样的生活,但确实很无聊了。我不是个不开朗的人,我还是喜欢唱歌,喜欢乱舞的人,只是,我真怕一个人孤单了。
日复一日,我总喜欢感叹生活里流逝的时间。看,那时间真的是在你睡觉的时候跨过你的身躯,真的是在你喝杯蜂蜜绿茶的悠闲中流走,真的是你在苦恼中午吃什么的时候不见了。时间,催着人老去,又催着一批年轻活力的少年不断成长。
当你还觉得你很稚嫩的时候,身边已经不少朋友同学都挺着大肚子或者抱着小孩或者晒着结婚照在刺激你的眼球了。我还不知道反省。因为,我觉得我还不够成熟,还不够有勇气和动力去做这些我觉得很大的事情。因为,我怕我做不来。
诚然,人是很矛盾的,悠闲的时候想疯狂,疯狂的时候想安静。这,城市太多霓虹了。耀眼的不了得。习惯自己的生活,爱上自己的生活,我想才最重要的吧。