父爱作文
今年,我家搬进新家。新年过后,爸爸和妈妈要回那边的住所,留我和姐姐在新家住。因为今年的特殊性,新家楼下的菜市场关得所剩无几。有一天,新家里没菜吃了,就打电话跟爸爸说。到了晚上,屋外着小蒙蒙细雨,而老爸就是冒着雨来的。
老爸一进门,就径直来到厨里,处理刚带的鸡肉。
那时是晚上7点,厨里响起了剁肉的声音,我在一旁看着,看地出了神。爸爸的衣服都有些湿了,头发也显得有些凌乱。忽然耳边响起了爸爸说的话:“你妈妈不来,我等会儿还要回去。”接着又说:“那边也没菜了,我得带一些菜过去。”还没等我应一声“哦”,爸爸冲着我笑说“鸡胸肉,你们都不喜欢吃,平时都是我吃的最多,我就把它带过去。”说着就用另一个盘子装起来。“鸡脖子你也不喜欢吃的;鸡爪肉不多,等会我会带走。鸡头,你小时候的最爱留着。”听着老爸说的话,我都不知道该怎么回答他,只能用“嗯,啊!哦”来解围。最后留给我和姐姐的盘子里装满了鸡腿、鸡翅和少量的鸡胸肉。爸爸忙完了厨房,在客厅坐了一会,还没来得及喝口茶,便又起身回那边送菜。我站在窗口看着爸爸离开,脑子里回荡着爸爸说的话,忽然间感到鼻子一酸,一种说不出来的感觉。雨好像变大了,我的心也变得有些不自在了。
也许父爱就是对孩子无微不至的关心和照顾吧。只是这种爱表现的不明显,却十分的伟大。或许,爱是不需要说出口的,只是需要细细的体会。