我在彩虹作文学校里学到了许多写作文的方法。例如:画画法、写人法、亲身体验法……
我写过《黄瓜自述》、《画图作文》、《有趣的游戏》、《我很难过》……
我用亲身体验法写了《有趣的游戏》,这是我最满意的一篇。当时老师说:"我们下去玩游戏,然后回来把《有趣的游戏》写完。"我们玩得非常高兴,回来后。
当我写到:王潇琪被蒙上眼睛,开始捉了,王潇琪说:"我绿灯不抓,黄灯也不抓,等到红灯我再抓。"这时马老师走过来看了看我写的作文后,老师笑了说:"写得非常好!"然后我又写到:王潇琪说红灯的时候,大家鸦雀无声,连大气都不敢出,王潇琪摸着摸着摸到了墙,"砰"的一声撞到了膝盖。最后我又写到:我们单脚跳的动作太可笑了,像一只瘸腿的麻雀一蹦一蹦的……
我把写完的作文交给老师看,当老师在作文右上角写上"选书"两个红红的大字时我非常激动,一蹦三尺高,放学后,我高高兴兴跑回了家,把作文交给妈妈,妈妈看后半信半疑地说:"这是你写的还是你抄的别人的?"我理直气壮地说:"白纸黑字,还能有假!"妈妈高兴地说:"妈妈相信你!"
我也为自己高兴,我原来写作文写得少而且一篇篇作文都是流水帐,现在我的作文已经能写三张,而且句子也非常优美。
这都是马老师教的好,我以后还上这里来学作文。