心中的家园作文600字
干净、舒适、美丽的家园是人人都向往的,但是,现实的生活却非如此!
溪流表面上飘着的破鞋、废纸、果皮污染了水资源,使得小鱼失去了家园;马路上的汽车尾气搞得城市乌烟瘴气,街上的人们都喘不过气来;公园里的臭水沟飘出来的臭水,呛得人们无法散步、晨练;汽车的喇叭声打扰了小区里的安静,打扰了人们的美梦;垃圾箱里溢出来的垃圾、塑料袋漫天飞舞,使得人们无法正常行走;人类大量地砍伐树木,导致水土流失,许多旅游胜地被破坏……这些就是我们现实的生活。
然而,我心中的美好家园与现实生活截然相反。这个家园分为四层——第一层是在地上,主要是住宅区、公园、游乐场等等供人们居住和玩乐的地方,那里,天空像一片清澈见底的湖水,白云在蓝蓝的天空上悠闲地飘来飘去,太阳公公面带微笑,将温暖的阳光洒在每个人的脸上、身上 ,使人感到舒服极了;第二层是在低空上,全部是工厂、公司、学校等等工作学习的地方,这里的汽车是新型的汽车,不排放废气,还能用二氧化碳做燃料;第三层是在半空,到处是旅游景点,那里有山、有水、有甜美的空气、有湛蓝的天空,没有汽车尾气、没有废纸果皮、更没有坏心情。那里,是汇集人群最多的地方,那里的交通工具只有船和脚踏车,最大的脚踏车可以乘坐五六个人呢;第四层是购物区:大型超市、百货大厦、花店、服装店、杂货店、小吃店……真是应有尽有,人们每次都是满载而归。这里的交通是在高空,汽车开在空中道路上,下面都是来来往往的人们,真是热闹啊!
这就是我心中美好的家园,多么渴望会有这一天到来啊……