微笑作文400字
烈日炎炎的夏天,无法阻挡人们快乐的脚步,我兴高采烈的跟着妈妈来到厦门的鼓浪屿。
这是个美丽的地方,景色优美,环境整洁。可此时的我无心欣赏美景,因为晕车的关系,人十分难受,肚子里正在翻江倒海。妈妈见我脸色不好,十分担心,时不时地问:“怎么样,还受得了吗?”我不想让妈妈担心,总是会微笑地对妈妈说:“没事,请放心!”听了,妈妈才会露出甜甜的微笑。其实,我多想能停下来休息一下。但行程早已安排好了,导游带领我们游逛了好多老别墅,里面的东西件件精致,并带着浓浓的历史。还参观了风琴博物馆,好看好玩的数不胜数。一路上我完全是靠着妈妈走,重心完全在妈妈一边。有时还闭起眼睛,妈妈不想我错过眼前的美景,轻轻地用手臂推推我,让我看,怕我没听清导游的话,就在我耳边做起了解说。抬头看看此时的妈妈,早已累得汗流浃背,可却腾不出一只手来为自己擦一下汗,任凭汗水一颗颗像段了线的珍珠般往下落。始终保持一只手搀着我,一只手为我打伞,这个姿势,脸上也一直露着甜甜的微笑。
最后,我只想说:“再美的风景比不过妈妈的微笑美,再香的香水比不过妈妈的汗水香。”