微笑作文400字
生活中的笑有许多种。有微笑,有爆笑,有讥笑,有冷笑……而最让我难忘的笑是微笑,是我老爸老妈的微笑,他们的微笑是怎样的呢?就让我来告诉你们吧!
我的老爸微笑的时候,几乎都是在跟我“战斗”。这不我们因为去哪里春游争论不休,“战争”一触即发。老爸正追着我说理呢。每当老爸有“优势”的时候,他就会在不经意间露出笑意来,这个笑颇有点“笑里藏刀”的味道。他的笑好似有魔力,每次看见他笑了我就节节“败退”,最后只好“投降”。仔细观察我老爸笑起来的样子真是好玩。他笑的时候嘴巴咧开,露出两颗大白牙,眼睛像小兔子一样警觉注视着前方。他笑得时候还会抖肩,竖着的头发也跟着他的动作抖起来,那样子别提多逗了!
我的老妈微笑的时候,差不多都是我取得好成绩的时候。每次我拿到满分的试卷妈妈会温柔地抚摸我的头。她的眼睛会慢慢眯成一条线,嘴巴也会翘起来像一个小月牙,这样子别提有多温柔了。
虽然老爸老妈微笑的样子是不同的,但我知道他们对我的爱是相同的。我也非常爱我的爸爸妈妈!