父爱的作文
回首过往的岁月,回忆泛开、折叠、叠成绵绵细雨,叠成浅吟的晚风,叠成瘦瘦的的月光,叠成一段段美丽的故事。在这些故事里头,令我印象最为深刻的莫过于三年前所发生的那一幕,那一次,我读懂了父爱。
那天晚上我做完作业,觉得肚子有点饿,便拿起姑姑寄来的饼干——据说吃起来很可口的饼干。我想:爸爸应该也饿了吧!于是敲开爸爸的房门——在我的记忆中,爸爸是高大严肃的。他总是寡言少语,全身心地扑在工作上,每天早出晚归;即使休息日也不例外。我们父女俩相处的时间是少之又少。
爸爸开了门后又坐在书桌前工作起来,我拿着饼干走到爸爸跟前,轻轻地问:“爸,您尝尝这块饼干吧,据说很可口。”
“放一边吧,我一会再吃。”爸爸头也不抬继续工作。
当我将要退出房门时,爸爸却叫住了我:“你吃过了吗?”
“还没。”我答道。
“那咱们一块吃吧!”
“嗯。”
于是我在爸爸的身边坐下了。爸爸拿着饼干边吃边写,我坐在一旁,爸爸孜孜不倦的精神真让我感动。
爸爸的字工工整整,一笔一划都写得苍劲有力,爸爸无论做什么事总是很专心,讲究今日事今日毕。记得小时候我因为贪玩误了练字,爸爸坚持让我练完字才准睡觉。有时练完字已是深夜,以致我第二天上学迟到,当时我真有点恨爸爸,直到上了初中,看看其他同学“爬虫类”的字,我才恍然大悟,十分感激爸爸——我抬头看看爸爸,爸爸的黑发中不知何时来着几根银丝。
不知过了多久,当我伸手拿饼干时,发现只剩下两块饼干了。我突然起:“最后一块饼干,爸爸会吃吗?”急于想知道答案的我又吃了一块饼干,爸爸似乎没有觉察,当他伸出手时,又突然停住了,他缩回手:“噢,我吃饱了。”随后又写起来了。
望着最后一块饼干,我呆愣了很久……最后一块饼干我吃了,真的很可口,可我却有种想哭的感觉。
“噢,我吃饱了”!这就是父爱的表述,也许它似乎小得让你捕捉不到,可是你一旦捉住了,就能强烈地感觉到其中撼人的力量。而我捕捉到了,我哭了。那一次,我真正读懂了父爱。那最后一块饼干已经不再是单纯的一块饼干,它是一种不朽的见证,是一种深沉父爱的象征,它永远将留在我内心深处永不褪色,有了它我会变得更加幸福!
父爱的作文 篇4
父爱之所以伟大在于
父亲的肩似山,任你依靠;
父亲的胸似海,任你畅游;
父亲的手似舵,任你航行;
父亲的心似铁,任你敲打;
父亲的情似酒,任你陶醉;
父亲的爱似棉,任你牵扯。
而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!
父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。
父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱。
父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。
是的我们从父母身上索取的太多,而从没有考虑过他们需要的是什么.
其实他们希望的只是自己的儿女能过快快乐乐的生活这就是他们最大的心愿!