谢谢妈妈的作文
鲜花在大地上盛开,那是它在感谢雨露的滋润;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那是它在感谢天空的呵护……生活中充满了感恩。从我呱呱坠地起,我就生活中一个爱的海洋里。母亲,一个神圣的称呼。她创造了我,给了我生命,给了我名字。
儿时的我,很调皮,常常给您惹麻烦。有一次,我不小心把邻居的手表弄坏了,我心惊肉跳地跑回房间躲起来。过了好一会,我听到隔壁阿姨和您交谈的声音了。了解了事情后,您默不作声地把自己的工资拿出来,给了阿姨。阿姨刚走,你就来找我,我想您一定会骂我。可是,您没有,你摸摸我的小脸蛋,说:“以后玩要小心一点哦。”
妈妈,谢谢你的宽容。
在幼儿园的时候,回到家里,您就会问我学了什么,其实我没有认真学习,总是欺骗你。有一次,您问我学了什么,我说:“老师今天教我们认识数字,1,2,3。”您微笑着拿出您准备了好久的图册,想要考考我。可是,我上课没有认真听讲,回答不出来。我想,你一定很失望。你看着我,过了好久,说:“我猜,一定是老师没有教好。来妈妈教你。”
妈妈,谢谢你的原谅。
上小学的时候,我的学习成绩一直不是很稳定。有一天,放晚学被老师留了下来,您去找我,老师和你谈了好久。然后,你领着我回家,路上你一句话也没有说,我想,你一定很生气,回到家就会打我。到了家之后,我站在那里等着您的处罚。过了会儿,你看我不动,奇怪地说:“怎么不去写作业呀,以后要加把劲呀。”那声音很温柔,像阳光照在我心上。
妈妈,谢谢你的鼓励。
现在,我长大了,是个懂事的大孩子了,不再需要你您费尽心思的操劳,可您还是放心不下我。那天天好冷,风呼呼的,我只穿了件短袖,冻得都有点感冒了。吃完午饭,回到宿舍,发现床上多了一床被子和几件外套,床边还有几盒感冒药。我想,一定是您不忍心打扰我上课,就悄悄地帮我把衣服和药放在宿舍的床上。抬头看看外面的天,还是灰蒙蒙的,您虚弱的身体经得起风吹雨打吗?
妈妈,谢谢您的关心。
妈妈,谢谢您!是您创造了我,给了我生命,给了我名字!