五月,踏着雨色,春行
时光偷不走我们上扬的嘴,5月2日,每个人都笼罩在雨中,我们踏着轻快的脚步,走在乡间小路上。空气中弥漫着泥土的气息,清新。阴郁的天气里却充满了欢声笑语。
桑葚初展笑颜。
凉爽的风吹拂着脸颊,桑葚展露笑颜,随着风摇摇欲坠,看着这一小粒一小粒奋力团结起来的桑葚,红红的桑葚十分诱人,轻轻捻下一粒桑葚,放在舌尖,轻咬一口,甜甜的,之后便是突如其来的酸,令人紧皱眉头。手上残留着淡淡的紫色,还有淡淡的香甜的气息。
春天虽已悄悄离去,可是这里依旧春光无限,远远望着它们是那样繁茂、美丽,似一个金的海洋,花的天地。美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃,独自走上前去,此时才知道它们远比我站在远处见到的茂密得多,朵朵盛开的小花,密密层层,挨挨挤挤地凑在一起,就像是春姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵,有的全开着,露出那娇小的花蕊,似一个个正在欢笑的娃娃;有的被头上的花掩盖着,如一个个害羞的小姑娘,不愿露自己金色的面容;有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃,挂在枝杆上向我点头,微笑。它们娇滴滴的,金色似乎正顺着风滴下,微风拂过,泛起一道道金波,花香顺着这轻柔的风倾泻而下,沁人的花香淡淡的,清新的,令人回味。
我们看到了绿油油的大叶子,比脸还要大,许许多多的叶子簇拥着一颗小小的球,外面是绿的,由深即浅,与之前看到的包心菜大不相同,添上了一份神秘的色彩。
我们背着书包,踏着轻快的脚步,蹦跳着跑进了博物馆,我们看见了古人如何制陶器,烧窑,看见了历史长河的痕迹,虽然许多展品都是残缺的,但我们可以发现它们别样的美丽。
天气虽然阴沉,但却影响不了我们的兴致,我们在田野里嬉闹,我们是那个最真实的我们,笑得那么灿烂,嘴角上扬的弧度映在每个人的心上……