光阴似箭,岁月如梭,岁月的刻刀无情的划在父亲的脸颊,催促我健康成长,不断求知。
那年寒冬,风霜冷酷地吹打着我稚嫩的脸,使我禁不住的瑟瑟发抖,是你叫我多穿点衣服,是你叫我多吃点,是你牵着我冰冷的小手上学,这就是我对小时候父亲的印象。
还记得那年春天,我因为贪吃,不少垃圾食品被我尝了个遍,那真是,太美味了,真令我回味无穷啊,我那可怜的胃可吃不消了,没办法只好闹腾了,实在疼得不行了,便马上打电话给老爸,哭泣着对他说,我肚子疼,不一会,一个熟悉的身影映入我眼中,爸爸焦急的问我是不是很疼,我无力的点点头,他二话不说,迅速地抱着我直奔医院,可到了夜深人静之时,我那不听话的胃,又要折腾了,我哭喊着老爸,立刻从舒坦的床上跳下,来到我身旁,温柔地问,是不是又疼了?那一晚,从我肚子疼那时起,他一直在身旁,寸步不离,无微不致的照顾我,想到这里,心里总有一种酸楚的感觉,后来,我竟不知不觉的把贪吃的这个坏毛病给改了,每当我看见好吃的,就想抓来吃,可一想到父亲,便看也不看扭头离开。
仍记得有一次考试,我胸有成竹地上交试卷,以为能考个不错的成绩,可结果却令我大失所望,我灰溜溜的回家了,刚到家门口,我忐忑不安的看了看我的考卷,又想想屋里的人,是告诉父母还是瞒着?那时候的我就好比锅上的蚂蚁,经过了一场激烈的思想斗争,我还是告诉了父母,爸爸微笑地对我说,没事!下次继续努力,相信你,一定会有个好成绩。此后的每一次考试,无论得失,父亲这句话总会涌现心头。
老爸,你带给我太多的宽慰和鼓励了,我时常自责自己的慵懒,但现在看来我应该更好的把握现在,而不是做无谓的自责。
努力向前吧!我时常这样激励自己,因为,有你在前方不远处等着我,有你在无私的付出,有你为我感到自豪。
此时此刻,我真诚的对你说一声:“辛苦了,老爸!在我的成长路上有你的陪伴,真好!”。