父爱作文
我的爸爸是一个没有多少话说的人。上天已经给了我爸爸一张严肃的脸,还给我爸爸一个大扁鼻,专门用来出气的似的。让人一走进他,就感觉他充满了怒气,连做女儿快十三年的我还未曾见他真正笑过一次呢1直到那一天的晚上……
那一天,我因为一件鸡毛蒜皮的小事与妈妈争吵,然后饭也不吃走进房间,一脚踹上门,抓起东西就往地上砸,使劲跺了几下,翻身躺上床,用被子蒙上头赌气再也不起来了。
在床上我心里很不安,不该对爸爸妈妈那么绝情,他们始终是爱我的呀!这么小的事,有必要吗……我怎么了,吃了火药了吗?现在道歉有用吗?他们一定很伤心……刚想到这里,忽然听到了沉重的脚步声,我立即装出入睡的样子缩进被窝。门开了,爸爸走到了我的床边,我心跳加速,认为爸爸要批评我了,正当我着急的时候,他俯下身子在我额头上吻了一下,我感受到扎扎的胡子在触摸我的脸颊。接着他说:“小懒虫,饿了吧,别装蒜了起来吧!”我从床上抬起头开始反抗:“你的胡子真扎,该刮一刮了!”“吃什么呀?”我充满天真地问。“冷饭!”爸爸一脸坏笑。“哎!”我仰天长叹。
虽然爸爸是坏笑,但是这坏笑是有意义的,这个坏笑里有幽默,有许多以前未曾发泄的快乐,还有对我深深地,无一用语言表达的父爱。