我的朋友作文
第一次听说我家电脑可以上网时,我并不是特别高兴,因为我认为网络根本不适合我们小学生。直到后来发生的一件事情,才真正改变了我对网络的看法。
有一次,我到妈妈的卧室问妈妈一道谜语,可妈妈正在上网。我把谜语递过去,妈妈看了看,微笑着对我说:“这道谜语很常见,你还是自己查吧!”“真的能查到吗?”我问。“当然,不信你来查查看!”我半信半疑地拿起鼠标,双击了一下那个陌生的“e”,可是展现在我眼前的却是一片空白。“怎么回事?”我问妈妈。妈妈说:“因为你还没有输入网址。你在地址栏里输“谜语”应该就可以了吧!”我又输进“谜语”二字……嘿!真的查出来了,而且速度非常快。“太厉害了!”我在心里不由得佩服起这个新朋友来。
后来我才知道网络还可以建立电子邮箱,更方便我们的交流。如果找到相应的网站,还可以发表你写得好的文章哦!但是我们上网的时候要千万注意那些隐藏的不良信息,或者是那些看似你好像占了天大的便宜的广告。而这类信息总是以动漫的外表来掩饰它真实的面目。就好比一个苹果,它的外表很漂亮,可内心却是烂掉的。所以这类信息我们最好不要去触碰它。
网络,你真是一个让我又爱又恨的朋友!