青春风铃被风吹过的秋千
在一个落叶缤纷的季节,傍晚,路过小区花园,我停车,驻足。
自从迈入初中校门,飘荡着欢声笑语的花园就再也没有我的身影——随着年龄的增长,沉重的学习压力使我没有兴趣,也没有闲心。
伴着凉爽的秋风,一阵银铃般的笑声进入我的耳中。那是一个三岁左右的女孩,稚嫩的脸上洋溢着天真无邪的笑容。她快乐地荡着秋千,身旁蹲着她的父亲,一个慈爱的父亲。瞬间,心中轻轻地泛起涟漪,当然,更多的是羡慕——女儿荡着秋千,身旁有父亲守护,或许,这就是幸福的感觉吧。
不自觉地向前走几步,那阵阵欢声笑语,动人心弦。
“宝贝儿,抓住铁链哦,一二三,一二三……”女孩的父亲耐心地推着秋千,亲切地提醒着。“一二三,一二三……”女孩纯真的童声应和着。父女的声音融合在一起,谱成一个个爱的音符,花园里,秋千上,我的心里,都洋溢着温馨。
我默默地祝福,希望时光老人可以心生怜悯,放慢脚步,让这幸福和欢乐的一幕成为永恒。
夜,是那样的静谧。
月,是那样的清冷。
花园复归于宁静,没有欢声,也没有笑语。我独自坐在秋千上,清冷的月光洒在花园里,洒在秋千上,洒在我的脸上,增添了几分寒意。
我想荡起秋千,可是不知为什么,好像缺少了一双翅膀,飞不起来——少了那份荡秋千的冲动,遗失了那颗童心。
父母长期在外,再不能守护在我身边,加之学业繁重,我再无法像孩童般无忧无虑地沉浸在欢声笑语中。
坐在秋千上,在皎洁的月光下分明可以看见秋千两边的铁链上爬着绿锈,那是时间留下的印迹么?
萧瑟的秋风吹来,一片落叶飘在我的手掌上,我望着那片千疮百孔的叶子,仿佛看到秋风正一点点剥蚀它的生命。
我望了眼那曾经被秋风吹过的秋千,心微微一颤。