军训的作文
不知不觉,小路上又铺满了落叶。是的,秋来了,山枯水瘦,一切尽显苍凉,但在这落叶满径中,我分明感受到浓浓的绿意;
是我一身还未换下的迷彩服,还是……没走多远,紧张训练带来的酸痛又在向全身蔓延,只得就地坐下小憩,而那动人心魂的军训场面便又如影随形一般进入我的脑海,整齐排列的二十多个方阵身着同一绿色军装,喊着同一种号子,那迷人的绿呀,犹如满塘风荷一般。
如今,军训已经落下帷幕。此时,那个辽阔空旷的操场一定不会有军歌的回荡和教官的欢声笑语,而我的身边也没有身着迷彩服的同学和整齐的方阵。虽说只有短短的5天的军训,但真正地回到学习中,我才突然发现我似乎已经习惯了那种生活,就如同秋天扫去了落叶一般不自然,失落之感涌上心头。校园广播正播放着流行音乐,身为“追星族”的我突然间对其产生了一种莫名的隔阂,一种排斥的情绪油然而生。相反的,对军歌肃然起敬:鲜明的节奏,振奋的歌词,让我情有独钟,还记得第一次听解放军军歌时,脑海里浮现出的长征的画面;还记得听营长说起他和战友之间的故事时泪水的滑落;还记得观看大阅兵时心灵的震撼……
我发现现在的我已不是最初的我了,这里我应该信仰什么应该唾弃什么,应该以什么作为准则和动机活下去,已在我心中有明晰的追求。脑海里总是浮现天安门前女兵的身影,那种神采奕奕的柔美,那种风姿飒爽的刚毅,那种整齐划一的步伐,再一次让我体会到了真正的美。我在自己日记本上写下自己的愿望,如果可以,我一定会当女兵,还期望能作为护旗手,在庄严的天安门前升起五星红旗。起风了。
风吹走了地上的落叶,也吹走了教官离去的背影,教官走了,这是谁也无法更改的事实。我留恋,但我没有落泪,我只是一次又一次地用落叶摆成教官的名字,再拾起几片漂亮的叶子,装进飘流瓶,让它载着我的深沉的思念和殷切的祝福,流向远方……