时间的作文
有一句格言让我懂得时间的的宝贵与重要性,这句格言叫做“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”出于罗懋登写的'《三宝太监西洋记》,这句格言的意思是:一寸光阴好比一寸金子,可是用再多的钱也买不到光阴,更加突出描写了时间的珍贵。所以,我们要珍惜时间,每一秒都是很宝贵的,你不可能让时间停下来,时间只会不停地流去。虽然我们不能让时间停住,但我们可以好好利用生命中的一分一秒,让每一秒都过得充实。
记得在二年级的时候的一次数学考试,从考试开始过了二十分钟我就做完了试卷。过了一会,我觉得检查试卷好无聊,就拿起文具摆弄起来。时间在我不知不觉中流逝,要收卷了,我便不慌不忙地把试卷交了上去,交完后我回到了位置上继续玩文具。
试卷改完后发了下来,我一看是99分,不过都怪我考试时不珍惜时间再检查一下,忘做了一道题,被扣了1分,唉,一百分本来在向我招手,可我却不要,要了个99分。唉,现在后悔已经没有用了,我必须在以后珍惜时间,不浪费时间,让每一秒过得充实,有价值!
现在我每当看到了这句格言,内心深深感悟到:时间很宝贵,珍惜一秒是一秒,要知道连金子也买不到光阴,所以要好好珍惜每一秒,让自己活得更精彩,更好!