四年级秋天作文
秋天的田野是最热闹的,麦子变的金灿灿的,稻谷从小孩变成大人了,玉米脱下了绿色的外衣,露出了金色的内衣,高粱不知春天和夏天做错了什么事羞红了脸。农民忙坏了,开上收割机和卡车,带上镰刀、草帽和护具去收割农作物去了。稻草人下班了;燕子准备飞回南方;鼠准备储藏食物过冬;小孩子拿割倒的玉米秆削成了刀和剑打起仗来了;人们把割好的农作物装在卡车上去城里卖钱去了。
秋天的树林是麻雀们最忙的时候,因为它们要加厚它们们的巢。杨树的叶子变黄了,杏树和枫树的叶子变红了,只有松树还是绿色的。
秋天的果园是“香”飘十里。把馋嘴的小孩儿给引来了,小孩儿们爬上树大吃特吃的满嘴流“油”。
秋天的山坡换上了红或黄的衣服,美丽极了。秋天是一年四季中最美最热闹的季节。