童年有着梦幻般神奇的色彩,是人生中一个重要的阶段。十二岁的我回想过去,总觉得那时的自己多么的可笑,幼稚。但童年的我们总是认为自己是个小大人,说话,做事都装的一本正经,不过,毕竟我们还是孩子,所以,我们总是在一本正经里闹出点笑话。
那时我们常听大人们谈论早恋的事情,什么张三的孩子早恋了,什么李四的孩子早恋了,乱七八糟一大堆,说完了还告诉我们不要早恋。爱扮大人的我们自然就对“早恋”这个词十分敏感了,于是,男生女生自那以后基本上就不再一起玩了,就连手拉手都会被别人说成早恋,这让我很苦恼,因为我从小就是与男孩子一起长大的呀。
我是教师子女,我们院除了我,其余的全是男生。与我玩得最好的同学是周锡,他是我的同桌,我们之间无话不谈,但自从听了大人们的谈论之后,他与每个女生都至少保持半米距离。我问他为什么,他说∶“为了我的清白,为了我的名誉,为了我这‘君子’的头衔,我不近女色!”你大概觉得很好笑吧,可那时的我不这么认为。我一本正经得说“噢,看来你还是个好学生,杜绝早恋啊。”
也是那个时期,我的死党纪丝晨趴在我的耳边对我说∶“我们女生不要再与高寒玩了,她每天跟男生走得那么近,也不注意点影响,我们跟她绝交!”尽管高寒也是我的死党,但我仍坚决地与她绝交了,而且还振振有词,谁让她与男生走得那么近,搞不好下一个早恋的就是她了,跟坏朋友绝交是好事。
思绪拉了回来,我略感一些好笑,一些愧疚,我小时候好幼稚哦,不知我是否已在高寒的心中留下阴影。还略感一些悲愤,我的童年的一部分竟被这“早恋”两个字弄得脏脏的……