童年是个柠檬,让我感受到酸爽的滋味;童年是颗糖果,放在嘴里,甜甜的;童年是个苦瓜,偶尔吃一点,感受生活的不同滋味;童年是颗辣椒,吃多了火气会旺;童年是咸的,每一滴眼泪,都包含了委屈的盐粒。每个人的童年都有酸甜苦辣咸,来看一下我的童年吧!
小时候的故事,我都历历在目,我就先说一下我的酸吧。
还记得那是一个夏天的晚上,哥哥正在聚精会神地玩电子游戏,还喝着可乐,而我正在旁边的床上睡觉,哥哥把可乐放在我的床上,我一翻身,床上瞬间就变成了汪洋,害得我被妈妈教训了一顿,那时候的我,真的是比柠檬还酸呀!
第二个故事,里面包含着甜和苦。
那是一个冬日的早晨,我走在邻居家门前的路上,正在下雪,路很滑,我走着走着就滑到了,前后腿来了个劈叉,真痛呀!“咦,这是什么?”只见我的脚前有一元钱,我真是因祸得福呀!我伸手去拿它,“什么?居然被冻住了!”我的嘴完完全全成了“O”字,我一个劲地使劲拉,没想到钱太薄了,被我这么一拉居然破了,我沮丧地回家了。
第三个故事为你播报辣与咸的故事。
童年时,肯定有很多地方让你生气,我就有一个。当时正是一天中最热的时候——晌午,我和妹妹在玩积木,妹妹在椅子上乱动,“哐当”一声,连人带椅一起翻到了,她大声哭起来,我连忙把她拉起来。爸爸从屋里走出来,问“这是谁弄的?”妹妹大声说:“是……是哥哥。”爸爸的语气立马变严厉了:“小子,你不学好,还来欺负妹妹了!”立马,我的眼眶里流下了露珠般大的眼泪,我风一般的跑出家门,跑到了一个石椅子旁边,在那一刻,难过,像怪兽一般吞噬着我的心。
童年的酸甜苦辣咸,我都一个一个讲完了,你来分享一下你的童年故事,好吗?