每个人的童年都是五颜六色的,穿各种颜色的衣服,吃各种颜色的零食,玩各种颜色的玩具,甚至童年的心情也是有颜色的。好心情就像蓝色,坏心情就像灰色,但更多的时候,它是绿色的——充满对生活的热爱。我的童年也不例外,也是五颜六色的。
上幼儿园时,我的老师是黄色的,像一朵金灿灿的向日葵,总是露出灿烂的笑容。每次我肚子痛或感冒的时候,她都会嘘寒问暖,拿一些好吃的和好玩的东西来安慰我,逗我开心。
我的爸爸妈妈是蓝色的,就像蔚蓝的大海一样,总是能包容我的一切,给我以爱的力量。除了给我买最想吃的零食,最想要的玩具,他们也会包容我在学习上遇到的困难。上大班时,我考试没考好,心里害怕极了,生怕他们会责备我,当我回到家里小心翼翼地把试卷拿给他们看,他们非但没打我,也没有骂我,反而安慰我:“下次努力。”说完,他们就去做自己的事了,令我心中满是感激。
然而,好景不长,自从有了弟弟之后,妈妈对我的态度来了一百八十度的大转弯。我的童年就变成灰色的了,她再也没有时间来关心我了,她的全部心思都在弟弟身上,她的脾气也开始变得暴躁起来,有时为了一件小事,就将我骂得狗血淋头,我很伤心。二年级时,只要我没考好,她就用充电器的线抽打我,还气急败坏地吼:“你下次给我考好点,你要是没考好,我下次打的比今天还痛。”每次考得不理想,我就想待在学校里,这样就不用回家了,妈妈想打我也找不到我在哪里……
我十分怀念五彩缤纷的、消逝的好时光,没有打骂带来的痛苦,没有成绩造成的压力,有的只是快乐开心。我多么希望自己不要长大,这样我就可以一直无忧无虑地生活了。