爸爸作文
我熟悉的人有很多,但让我最感叹的还是我的爸爸。
爸爸一双眼睛不大却炯炯有神,一对浓密漆黑的眉毛总会在脸上折来折去,尽管身高只有一米六,略显消瘦,可我觉得他的面容是那么和蔼可亲。
爸爸是做it的,在海纳电子有限公司担任副总经理。他经常坐飞机到外地出发,比如台湾、俄罗斯等。每到一地,爸爸总会买特产带回家给我们解馋。
爸爸尽管很忙,但仍不忘抽出时间给我检查作业。在给我检查作业时,只要我看到他皱紧的眉头,就会听到亲切的喊声:“王腾,错题了!”我飞快地纠正错题后,立刻消失——到一边玩去了。没过多久,又传来那熟悉的声音:“王腾,过来改错!”他检查作业是那样认真,那样专注,可要是一听到自己爱看的电视剧的声音,他就检查不起来了!看着电视剧都不知道检查作业了。
爸爸也有一颗童心。在我玩游戏的时候,总会过来看看,还不时喊:“要死了!要死了!快跑,快点!别挂了!”即使没有网线时,他就陪我玩电脑里的“植物大战僵尸”,在他面前我可以轻松地玩游戏。
我的老爸还是一位敬业的“工作狂”。有时候晚上十几点了给他打电话让他回家,他仍在公司加班打材料。加夜班的次数已经不计其数了,妈妈、姐姐和我都已经早就适应啦。
这就是我的有一颗童心而又很有责任的老爸,我们都很爱老爸。