我有一个温暖的家,我爱我的爸爸妈妈。
从我出生到现在,每一次生病,都让爸爸妈妈为我操心;每一次做错事,爸爸妈妈都要帮我改正,教给我正确的道理。爸爸说,我就像一棵小树,需要悉心照顾。我问爸爸:“为什么说我是小树呢?”爸爸说:“小树跟你一样,也是慢慢长大。它在生长过程中会长出很多小杈,就像孩子有很多不好的习惯。小树需要去杈才能长成一棵有用的树,同样,孩子需要改掉身上存在的缺点,才能成为一个好孩子。”我知道了爸爸妈妈对我的良苦用心。
虽然我有的时候总是需要爸爸妈妈几次的提醒才能改正错误,但我一定会努力的。
我感谢我的爸爸妈妈。我知道,爸爸妈妈对我的爱是不图回报的,我一定会不断进步,不断懂事,做一个好孩子,用实际行动回报爸爸妈妈的。