第一次走夜路作文
在去学校的路上,爸爸跟我讲起了他小时候去村里看恐怖片《画皮》的经过,爸爸把画皮的内容讲的有声有色,而我听的时候就觉得很刺激,连在学校下课时都在回味。
那天晚上,我家的灯泡莫名其妙的坏了,因为爸爸要去查看电路,所以我只能负责买灯泡了。
我家离超市不远,只隔了一条小巷,夜色笼罩着这条无人居住的小巷,显得格外幽静,我脑子里面回想着那天早上恐怖的故事,极不情愿地迈开了第一步。因为这是第一次一个人走夜路,所以我很警觉,一直注意着四周。一阵风吹来,把小巷旁种着的大树吹得沙沙响,我不禁背后一凉,可一转身,只见一个白色的东西在空中飞舞!我的脑海中顿时一片空白,只觉得周围的空气都凝结了,我心里冒出一个想法:这该不会是鬼吧?于是,我屏息凝神,站在原地,不敢发出一丝声音,看着它离我越来越近,我想跑,但我的腿软了,抬不起脚。我闭上眼,心想:怎么办,求你了,千万不要发现我……“嘶拉”,我睁开眼,发现有东西撞到我了,我伸手一摸,发现所谓的鬼,只是一只被风吹起的袋子罢了。我长长地舒了一口气,砰砰乱跳的心,终于平静下来了。我觉得走这一条巷子的时间可真漫长啊!
这下我可知道了,原来世间本无鬼,只有自己吓自己罢了。