父爱的作文
在这个暑假,我读了《林清玄散文自选集》这本书,让我有感而发。
这本书的作者是林清玄,他被海内外誉为最有影响力的当代华语散文作家之一。作者告诉我们,要有一颗天真、纯善、美好、庄严的心;要在这浑浊的世界,保持清明;要在这悲伤的人间,拥有快乐。
《林清玄自选集》中《喝咖啡的酪梨》、《刺花》、《凉面因缘》等都十分感人。让我印象最深的属《长途跋涉的肉羹》这一篇了。它主要讲了爸爸到遥远的凤山去办农会的事,中午到市场吃肉羹,发现那摊肉羹非常的美味。于是就买了口铁锅,用铁锅装了肉羹回家,给妻子儿女品尝。作者知道这肉羹是爸爸千辛万苦从凤山带来的,感受到了一种亲切而温馨的感觉。因为那个肉羹加了一种特别的材料,那就是爸爸充沛的爱,而这个爱是无形的,是用实践做到的,所以,爱是材料,加在肉羹里,才会更美味。肉羹可能会冷,生命中的爱与祝福永远是热腾腾的;肉羹可能会在动荡中漫溢出来,生活里的真情蜜意则永不逸去。
爱,常常隐藏在平常的事物里。父亲可能从不说“我爱你”,但一件件关心你的小事会让你感受父亲之爱。我的爸爸就是这样的。在雪花飞舞的冬天,他放弃自己睡懒觉的机会,开车送我去上英语课。早晨,爸爸一跃而起,像一个训练过的军人,迅速地洗脸、刷牙、吃早饭,然后去发动汽车,开好暖气,等待着我。一路安全抵达后,他又唠叨着我:“上课要举手,不懂的问老师……”到了我走进教室回头再看时,他还在那儿向我招手,做鬼脸……爸爸爱我的事情还有很多很多,如:带我饱览祖国的风光,去品尝农家的特色菜,夜里起来帮我盖被子……爸爸的言行举止,就像《林清玄自选集》里的肉羹,充满了浓浓的父爱。感谢林清玄,让我看到了父亲的爱。