父爱作文
父爱在我的记忆中,“父爱”这个词似乎与我无缘。父亲,对于我来说,就像是块冰冷的石头,他总是用一双冰冷的手指责你;
用一双责怪的眼神望着你。在我的记忆中,我从未感受到其它慈祥的父亲所给予儿女的甜蜜。我在母亲的温柔呵护下成长,就像是没有父亲一样。“恨”已占据了我的心。我开始恨他,甚至他触摸过的物品、食物我都厌恶的要离这些东西远一点。可是有一天,这种恨意消失了。“喂,女儿,是你么?”电话中想起了妈妈的声音。“是我,妈妈。”我亲切的回答了母亲。“你到南方来上学,妈妈已经帮你联系好了学校!”
这句话虽然很短,可却像春风一样把我的心扉吹开了。我开心的不得了,心想:“哼!老爸,叫你平时不多给我一点父爱,我终于可以离开你这个“冷血”父亲了!”在我将离开父亲去南方的那一天,寒风就像一把“小号”,卖力的吹着,为我离开父亲而欢庆。虽然天气很冷,但是父亲也来车站送我。他把行李放到火车上,不耐烦地看了看手表,那神态就像说:“真是的,害我上班要迟到。”我猜的果真没错,父亲并没有久留,他很快地下了车,往出站口走去。当时的我愤怒极了,对他喊道:“走就走,走了更好!”
回音飘荡在车站内。就在他将消失的那一瞬间,他突然转头,留恋的向我坐的车窗望来,一滴眼泪从他的面颊上流了下来。那时那刻,时间停止了,那滴眼泪化作一团熊熊烈火,融化了我那颗恨他的心。父亲消失在人群中了,我的眼泪雨点般地落了下来。就像是做错事的孩子一样,我百感交加。望着窗外,本想喊住父亲,可是喉咙就像噎住了一样,无法言语。只好在心里默默地喊道:“爸爸,我错了!爸爸,您回头看一眼我吧!”火车开动了,但我的心久久不能平静下来。父亲,母亲都是爱我的,各有各的方式。
父亲严厉、粗犷;母亲温柔、细腻。但只要用心去体会,那份爱,都是世界上最强,最伟大的!