母爱作文
人们说:母爱是最无私最伟大的爱。从买樱桃这件小事中我体会到了真正的母爱。
放学了,妈妈接我回家,才走了一半的路,我的肚子就饿了起来,正好路过一家水果店,我急忙对妈妈说:“妈妈,我饿了,我想吃水果!”“好吧!那我给你买”,于是,我俩走进了水果店,突然,我眼前一亮,在我面前“出现”了一种小小的,红红的水果,那是我盼望已久的水果――樱桃,我已经好几年没吃樱桃了。樱桃真好看,像小宝宝一样,太诱人了,“妈妈,我想吃樱桃!”“好好,我给你买!”但是没想到一小碗樱桃要十元,妈妈却还是坚持给我买了下来。
回到家里,妈妈把樱桃洗了洗,然后全部给了我,自己一颗也没吃,我感动极了,差点哭了出来。我知道妈妈一个人是不会买这么贵的东西,但只要我想吃,不管东西有多贵,也舍得给我买,把好东西都省给我。有几次我不让她买贵的物品,但她却说:“只要我的小宝宝喜欢,能吃好,吃饱,穿好,用好,买贵一点没关系的。”其实我知道家里并不宽裕,可是妈妈太爱我了,总把最好的东西留给我。
虽然樱桃我已经吃完了,但我的内心还是和那碗樱桃一样满满的。我永远忘不了这件事,因为那是世界上最伟大的,最无私,最感人的爱。
母爱作文 篇5
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。