我的同桌作文
我的同桌是个高大的男生,不得不承认,他并不是个受欢迎的人。当初周老师宣布我和他同桌的时候,几乎所有人都向我投来同情的目光。我瞪大了眼睛,为此感到惊讶和郁闷,而周老师只是说:“委屈你了,尽管修理他!”
两周前的周五,音乐课下课,仅仅是从音乐教室到教室这段短短的距离,他居然都能把自己的脚弄骨折了——这点我很佩服。后来听说,他似乎是因为觉得好玩去跨栏。高年级上体育课,在直行跑道上摆了一排栏杆,人家是要做好热身运动后才能跨栏的。他可好,只是路过,就随脚去跨栏。第一个跨过了,于是又去跨第二个,没有跨过,这时候脚踝好像就扭伤了,如果这时候适可而止,那么也不至于骨折,可他偏偏又去跨第三个……于是,骨折了。上周一整周都没有来上学,这周来的时候,脚上已经打上了石膏,在小组之间的走道上放了把椅子,他坐在座位上,把受伤的脚横斜出去放在那走道的椅子上,看起来颇有点蛮横不讲理的味道。
对于他骨折这件事,我并不同情,因为我认为他是自作自受。但是在他不在的这一周里,我也的确有些不习惯。往常,发数学作业的时候,总是让他帮我发一叠,他也总是毫无怨言。我也一直对此心安理得,甚至连句谢谢都没有。而在这周里,习惯性的想让他帮我发作业,却猛然发现他不在。想找别人帮忙,可大家都多一事不如少一事:“我为什么要帮你发?”失落的同时,也突然想到:“他为什么要帮我发呢?”又想到之前自己的无礼,就感到有些内疚。不管他有这样或那样的缺点,至少他是个善良的乐于助人的人啊。
即便他骨折了,可是似乎对他也没有太大的影响。性子依旧大大咧咧,上课也依旧常不听讲。不过他不听归不听,至少不会来吵我。所以我一般也不大去管他,就当身边没有这个人。有时候,他也会一边抄笔记一边喊:“老师你慢点!”但更多时候,他是不听课的。
有一次,我发现他趴在桌子上睡着了,就拍了他一下。他吓得立即坐起来,瞪大了眼睛环顾四周,最后定在我身上,才如释重负地松了一口气:“吓死我了,还以为是老师!”他那滑稽的神情令我忍俊不禁。从此,每当我发现他在睡觉,我都会选择用敲桌子或拍他的方式来提醒他。看着他惊恐的样子,我总是和周围的人笑成一团——这样也许不太道德,可不得不承认,这实在是令人“百玩不厌”。
有时候,他也会把一些闲书放在抽屉里,或者把课本竖起来挡在外面。这种情况下,只需要我的一个眼神,他就会乖乖地把书收起来——然后再趁我不注意再拿出来。同样,在英语小测的时候,他也会把英语书藏在抽屉里,我总是把书一把抽出来,放在我这儿保管。这就导致了他那本用他歪歪扭扭的字体写着的“英雄笔记本”上,大部分都是零分。
已经是第二次和他同桌了。渐渐地,跟他成为同桌这件事,似乎已经不令我反感了。