我的好朋友作文
我有一个好朋友,叫小瑞。
她中等的身材,微胖,一头乌黑发亮的头发用彩色皮筋扎起来,弯弯的眉毛下边有一双明亮的眼睛,好像两颗亮晶晶的大宝石,不怎么红的嘴巴上常常挂着如白玉兰般纯洁、可爱的笑容。
小瑞最大的特点就是善良,她不仅自己善良,还教会了我善良。
记得有一次,我和小瑞一起去游玩,在街上有一些蓬头垢面的乞讨者坐在冰凉的大理石台阶上,小瑞看见一个小男孩独自坐着,前面摆了一个缺了角的碗,穿得破破烂烂,旁边躺着的一块牌子,上面写着:救救我妈妈。
我看了一眼,不以为然地要走,可小瑞拽了我一下,把手在我面前摊开,里面是十元钱。她喃喃道:“那个……你带钱了吗?给那个小男孩吧,他好可怜的。”她声音压得很低,生怕别人听见。
我听她这么一说,眼睛睁得老大,说道:“小瑞,这事十有八、九是假的,我从来不相信什么在街上讨钱救妈妈的事。再说了,我也没带钱。”
小瑞一脸严肃,小脸绷得紧紧的,“什么呀,我宁可相信也不愿意不相信!”她一本正经地说道,然后把钱往我手里一塞,又说:“人,总要善良的,你去体会一下,回来自然有感受了。”
我觉得很害羞,随手把钱丢在了小男孩面前的破碗外面,就立刻回到小瑞旁边。不料,小瑞却是一副小大人的样子严厉地说:“每个人都有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会帮助你,贫者不吃嗟来之食,即使是乞讨者,也有他自己的尊严。”
听了小瑞的话,我既惭愧又后悔,我重新走到小男孩面前,捡起纸币轻轻地放在碗里,抬头一看,小男孩露出了真挚的笑容,轻轻地说了声:“谢谢!”
远处的小瑞向我伸出了大拇指,我心里甜滋滋的,有说不出来的高兴。
这就是我的好朋友——小瑞。