我的好朋友作文
我有一个最要好的朋友,名叫雪雪。她比我大一岁,我叫她雪雪姐。雪雪姐有一双黑色如宝石般的大眼睛,小巧的鼻子,薄薄的嘴唇,说话灵泉般的悦耳声音让人忘不了。她爱好学习,多才多艺,现在钢琴已达九级,书法八级,画画也特别好。她是我学习的榜样。因为我们兴趣相同,又是邻居,所以我们两个特别要好。
记得那个春暖花开的时节,我俩到楼下花园的小凉亭玩,姐姐带我去摘了一些桃花回到她家,因为我们想给自己的指甲“上指甲油”。我们先把鲜嫩的桃花捣成泥,一点一点按在了指甲上,凉丝丝的,好舒服呀。我们还高兴得唱了几首歌。就在我手舞足蹈之际,一不小心把盛热水的杯子碰倒了,真是“乐极生悲”呀。水洒了一桌子,我手背上了也溅上了几滴热水,好烫呀!可我也顾不上哭,急忙找抹布,因为桌子上还有好多姐姐没有做完的作业呢。好不容易擦好了,我难过地低下了头,心里满是自责,为什么这么不小心,雪雪的作业本湿了一片,这下可闯了大祸。没想到,姐姐找来药膏,给我在烫着的地方涂上了,并温和地说:“没关系,这没什么,幸亏没怎么烫伤!”然后雪雪把我送回了家,还向妈妈道了歉,其实她真得没有错。从那以后,我就把她当成了我的好朋友。
记得三年级时的一次英语考试,我成绩考得不好,爸爸妈妈批评了我,并让我反省。我很伤心、很委屈。雪雪知道后主动安慰我,并帮助我逐个讲解分析出错的原因,并鼓励我认真学习,一定能学好。在雪雪的帮助下,我的英语成绩有了很大进步。
雪雪姐后来转学到了很远的地方,两个活泼好动的小孩子早已分开了,但我们的友谊未曾变过,偶然还会有联系。所有回忆和所有小秘密依然埋在我们的心里。谢谢你,我的好朋友,我会永远记着你。