她,会画画,会素描,懂生活,是个女汉子。她成绩一般,相貌一般,却有不同于常人的认真。
她喜欢素描,周末经常带着素描版,画架,到公园绘画素描,一坐就是几个小时,她用她的铅笔,画出了世界的点点滴滴,画出了世界的美好。
有一次,她画了一幅素描,上面画着一位盲人老奶奶,正小心翼翼的走着,我不觉得问她:“你这幅画用了多少时间?”她笑了笑,说:“四个小时。”我愣住了:“四个小时?难道那位盲人老奶奶走了四个小时?”“不,我把她先刻在了我的脑子里。”
第二天,我跟她来到了这个公园,只见她去好景后坐下,开始认真观看眼前的景物,他她严肃的表情,是我在她乐观的脸上从未体现出了认真,那是我第一次感受到,原来一只普通的她,却格外吸引人。眼前路过的行人匆匆走过,她却原封的画了下来,这,就是她认真的表现,能力的表现。
“我热爱素描。”这是她第一次庄重的对我说话,她有一个弟弟,一个妹妹,所以家里会很乱,但是,她的房间却格外整洁。我惊呆了,整个房间仿佛在发光,地板格外的明亮,与乱糟糟的客厅形成了鲜明的对比。看的出来,她每天都有在清理房间,打扫房间,头脑里便呈现出她认真打扫,汗水湿透脸颊的场景。
除此之外,她还有另一面的性格――女汉子。刚认识她的时候,见她会画画,素描,便认为她是一个温柔的女孩儿,相处久了,才发现她是一位女汉子。记得有一次,我不小心碰到同桌的水杯,便赶忙道歉,同桌不领情,还是继续纠缠,还好,我有了她,她主动出面,为我伸张正义。从此以后,我对她又有了新的看法。
原来,每一个人都有独特的一面,她也是一样的,我希望我和她能友谊长存!