同学的作文
大家好,今天我给大家介绍一位我们班中的同学,他的名字叫小贝。
一眼就可以从人群中看到他的黑色平头,他的眼睛有点小小的,像是芝麻一样乌黑有神,戴着100度的蓝黑相间的眼镜,大大的鼻子镶嵌在坚果般的脸上,皮肤是古铜色,身高为1.31米。他总喜欢穿深黑的运动字母上衣与宽松的裤子,整天笑嘻嘻的,露出一排雪白的牙齿。
他非常喜欢笑,爱笑的人运气都不错。每当我进教室的时候,就看到他微笑着和我打招呼。记得有一次下课时,我们在玩“猫和老鼠”的游戏,小马所在的一队是“猫”,小贝所在的一队是“老鼠”,谁先把奶酪放到各自洞中谁就获得胜利。游戏开始后,小贝立刻向奶酪奔去,搬起奶酪就向老鼠洞奔去,突然,小马跑过来了打算抢走小贝手中的奶酪,小贝大笑一声,小马竟然被吓到了,愣在了教室里。说时迟那时快,小贝一转身又跑回了老鼠洞里,取得了胜利,小贝露出他的招牌白牙齿,哈哈地笑了起来。
记得还有一次,爬楼梯时我突然摔倒了,当时根本站不起来,小贝看到了,立刻跑过来安慰我:“你没事儿吧,有没有摔痛了?”“我我站不起来了。”他扶着我的手,用力想把我扶起来,却由于力量过小一下子扶不起来,他微笑着鼓励我:“小裘,加油,你可以的,自己站起来试试看!”我咬咬牙,吃力地爬起来,他一直扶着我去了医务室,接着再陪我回到了教室。
正是他的微笑鼓励了我,使我勇敢站起来,我很感激有这样一位同学在我身边。
你们认识他了吗?一位爱笑的温暖男生。