同学的作文
“喂,那个谁?”“不知道,问问他吧。”在我们的教室里,有一些同学围在一起讨论,讨论这个“新来的”同学。对了,今天我们教室里多了一位学习的好伙伴,听别人说,他的名字叫“陈晓”,她刚刚来我们班级里,把书都拿出来,坐到第一组的李想旁边。她眼睛有点儿小,穿着吗……好像是绿色的衣服,说起话来声音偏高,总带着一股奇怪的风味,每次说话都好像在暗暗地告诉别的同学和老师:“我说的对不对?”,感觉总是这样,好像总觉得好像她不确定自己的答案。总而言之,这位同学还是挺优秀的,上课发言也很积极,上课坐姿也很正确。 (写得很好,把新同学微妙的风格说出来了,不简单哦。)
但是她第一次上课,老师来时,应该是“没见过,很惊讶”的原因吧,老是用一种发现什么东西,很惊奇的眼神看着老师。下课了,她不出去玩,偶尔和我们说说话,好像在想什么。我想,可能是想念她以前的同学吧。 (赵家乐写人物很细腻,表扬一下。)
放学了,她像我们一样,不紧不慢地收拾完沉甸甸的书包,“嘿哟”一声背上双肩,踏上了回家的路程。她很开心,不想人家来的时候慌张,如果她来我们班的话,一定会成为我们班的“开心果”吧。
不管怎么样,欢迎新同学!