爱心作文400字
爱心是人与人之间的桥梁;爱心是人与人之间美好的交往;爱心是人与人之间美好的信任。爱心可以征服一切事情,只要有爱心,我们的世界就会更美好。
爱心无处不在,我在手机上看过一个视频:一个中国人到非洲去找可可树。在寻找的过程中,他路过一个非常“饥饿”的村庄,他看到那些小孩子瘦得连骨头都能看见,他毫不犹豫地将自己的所有携带的食物,都给了那些小孩子们。大人们见了他,都想让他到家里坐坐,这就是爱心的力量。只要你对别人有爱心,别人就算再穷,也会尽微薄之力感谢你的爱心。
但在社会上,也有一种人,他们一点爱心也没有。最著名的例子就是在19世纪,美国人因刚刚独立,为了建国需要许多人力,但他们人手不够,便想了一个馊主意:将非洲人抓回来,给自己做奴隶。随后,他们便驾着船去非洲抓人,被抓来的人,当牲畜一样住草房,干活时用鞭子抽打,还时常不给他们饭吃。最后,还是美国前总统林肯看见他们很可怜,便宣布将黑人们解放。从这件事看出,当时的美国人对非洲人没有一点点爱心,却对自己的国民爱惜有加。
根据以上这两个事例,爱心是最珍贵的,也是相互的。如果人没有爱心,那你也不要想得到别人的爱心。