今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
当我找不到爸爸妈妈时,我只好沿着水泄不通的路走回去,还是举目无亲,不见家人踪影,我想找警察伯伯帮我打电话,但是却找不到派出所,我只好到处随意走走。忽然,一只大恐龙飘到我面前,我吓得七魂六魄都快飞走了!结果,大恐龙竟然是一个小朋友的气球。“救命呀!这趟长沙之旅真是可怕呀!一下找不到爸爸妈妈,一下又遇到大恐龙,被吓得七魂六魄都快要飞走了,今天,真是“衰神”附身呀!”我无助的心吶喊着。
我的肚子已经空空如也,饥肠辘辘,怎么办?忽然,地板出现一道醒目耀眼的反光,“哇!是五十元钱!”我沮丧的精神为之一振。我立刻冲去捡起五十元,正要回去买“巨无霸冰淇淋”吃。忽然,一道闪电从我脑中闪过——“是不是要把五十元拿到派出所呢?”我打结的头脑已经不知道该怎么办!“把钱拿给警察伯伯吧!”我忽然听到一个声音,原来是我心中的小天使。“嘿嘿嘿!不要听他的,你的肚子应该很饿了吧?去买“巨无霸兵淇淋”吃吧!”我心中的小恶魔也冒出来说话。“听我的!”“听我的!”……小天使和小恶魔吵了气来,让我更不知道该怎么办。
天色逐渐暗下来了,街上那人山人海的景象也逐渐散去,我终于看到熟悉的身影。因为我是一个乖小孩,所以,我那五十元还没花掉,我趁家人带我到派出所交出那五十元,原来我刚刚经过派出所,但是因为我太矮了,所以没有注意到。警察叔叔称赞我是个乖小孩,还询问我怎么了,我一五一十的告诉他们,他们立刻打电话通知爸爸妈妈,还请我吃一块大大的炸鸡排,我吃得津津有味,这鸡排的好味道,胜过任何山珍海味!不久,我的爸爸妈妈就来接我回家了。这次的冒险经验让我以后出门,都会紧紧的当爸爸妈妈的跟屁虫,不会离开他们一百公尺,喔!是不回离开他们十公尺!