军训的作文
许多往事值得回味,每个人都有自己最值得回味的事,事件都深深的刻在了脑海中,我也有那么一件------军训。
在军训有着许多困难,但同时也有着许多‘味道’,这些‘味道-------‘酸’‘甜’‘苦’‘辣’也都有着一些属于各自的特点。
‘酸’在烈日炎炎的太阳光下高强度训练着列队,边训练边喊口号,大家都很累,可都不愿放弃,硬着头皮继续向前迈着大步。在太阳光的照射下,我们的心依然没有动摇,辛苦坚持着。
‘甜’说到军训,大家都不会感觉到是件好事,因为军训让我们感觉到十分疲惫,一下子不适应新的生活,但也在军训中找到了乐趣,在空闲的时间中也会找教官说一说话,谈一谈心,增进我们之间的友谊。在军训中吃饭也是种乐趣,每个人都想饿狼般进食,像几天几夜没吃饭一样,最开心的就是和舍友聊天,有可能一时间哄堂大笑,还引来了楼管。
‘苦’在这里不像家里,每天自己洗衣服,叠被子,整理内务。不能像家里看电视,喝饮料,玩游戏。军训锻炼了我们的自理能力和意志力。在这次军训中,我们的身体和意志力都经受了艰苦的磨炼,让我们在以后的人生道路上奋勇向前,不怕任何困难
‘辣’在强烈的太阳光下站五六分钟,汗已经从背上‘哗啦哗啦’的流下来,汗水顺着路从上到下流下来非常痒,但我们都坚持下来了,从这可以看出我们一个字:中!在成长道路上不断磨炼自己,使自己掌握的本领远超以前。
在这次军训中我们学回了坚持,学会了团结,收获颇多,我们做到了以往所做不到的事。我们相信,我们可以成为社会以及国家认可的人才和栋梁。