童年趣事作文
童年像一个美丽缤纷五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟,像一棵结了许许多多快乐果实的树——童年,记载着我们数不清的纯真笑容,汇成了一条条名叫“童年趣事”的小河。让我来取一点儿最甘甜的河水,献给大家细细体味。每个人小的时候被称为孩子,那是度过的时光被称为童年,童年是每个人珍贵的回忆,因此童年是
温情的:“啊!我再也不敢了,饶了我吧!吗,我再也不敢了!”一回忆痛苦的悲嚎划过长空,带着几分请求,饶命啊的意思传入了妈妈的耳中,他那缓缓降落的手有先许迟疑,我趁机扇风点火,有苦苦哀求,终于,母亲为了动容——饶了我,我也答应下次不再犯错。但,这已不知是第几次,因为母爱,童年变的温情。
快乐的:“哈!哈!······”一连串银铃般的笑声从一群孩子的口中发出,一只漂亮的燕雀在这个有孩子组成的圈子中央的大石头上,大家正在都这只可爱的鸟儿。一只又一只小手伸向那漂亮的鸟儿,却又不被鸟儿灵活的小嘴与锋利的爪子攻击回来,但他那攻击力也实在是太弱了,;连孩子们那稚嫩的小手的皮都伤害不了,却也不甘示弱,不肯乖乖就范就范,孩子们也似故意气它似的,一次一次的伸手,不让鸟儿有任何喘气的机会。就似鸟儿是他们的敌人一般。一位稚气,童年变的快乐。
无知的:“这是什么?”一个平常的问题从我的口中传出,同时指着一只普通的不可能在普通的猫问妈妈,妈妈稍带怒色的说:“我是猫,昨天不是才告诉你吗?”我傻傻的说:“哦,我忘了。”妈妈一副无奈的表情,我满不在乎,跑到一边玩去了。两天后我又指着那只猫问:“那是什么?”妈妈又不耐烦的告诉我是猫。我听后认真的点了点头,好像真的知道了一样,因为童真,所以童年变的无知。