有关春雨的作文
今天上午,春雨姑娘披着雾公公送给她的灰披风,哼着乐曲,潇潇洒洒地为到大地。沙沙沙,沙沙沙……雨丝在空中舞蹈,雨点在大地歌唱。
透过玻璃,看着教室窗外春姑娘那轻盈的舞姿,听着她在学校花园的花草树木上弹奏出的交响乐,我们的心早已按捺不住了。下课铃声一响,我们就不约而同地来到走廊上高声谈论起春雨姑娘来。
商子萱眨眨明亮的大眼睛说:“我最喜欢春雨姑娘了,每次她都带着染料来到人间,给草啊、树啊、花啊涂上各种美丽的色彩。她带的色彩啊,一次比一次浓,一次比一次艳,是她把大地打扮得五彩缤纷,使大地生机勃勃。”
“是啊,春雨姑娘真是神奇的化装师!”听了商子萱的话,姜慧情不自禁地赞美起来。
“春雨姑娘总是悄悄来到我们身边,有时我们还在睡梦中,她就悄悄地来了,当我一觉醒来时万物早已被它滋润了。”胡越红推了推向下滑的眼镜,接着说,“她不知浇灌了多少植物,唤醒了多少动物。她真是生命的使者。看着春雨,我不由自主地想起杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”没等胡越红说完,我就迫不及待地说:“我也喜欢春雨姑娘,因为她到来时景色特别美,雨点落在花草树木上,花草树木就会摇摇摆摆的,像在和着春雨姑娘的乐曲翩翩起舞;雨点打在湖面上荡起一圈圈波纹,好像湖爷爷向春雨姑娘张开的笑脸。春雨姑娘还给大山伯伯围了条纱头巾,远远望去,大山伯伯若隐若现,好像在跟春雨姑娘捉迷藏呢!”
“哦,春雨姑娘真可爱!”我们对着春雨姑娘异口同声地欢呼起来。
春雨姑娘听了我们的话,似乎很兴奋,她越下越高兴,越下越欢快。我们大家也都沉浸在春雨绵绵中。
沙沙沙,沙沙沙……春雨姑娘的歌声是那么悦耳、那么动听……