有关春雨的作文
春雨是多情的种子,是烦恼的寄托,悠远的城堡。
——题记
春姑娘刚刚来到人间,她的使者霏霏小雨便忙开了。
漫步于霏霏细雨中,凝望着渐渐远去的冬,似乎往日的失落惆怅随之而去,漫步于霏霏细雨中,感悟着春姑娘芬芳的气息,我的心绪在升华……在这霏霏细雨中,我希望升华一个新灵魂。
春雨绵绵如吻上我的脸,啊!好温柔呀!似绢丝一般,又细又轻,又像一片湿漉漉的烟雾,没有声音,没有形状,轻柔的滋润着大地和人心。千万条银丝在空中密密的斜织着似乎在织一件迷迷蒙蒙的轻纱。
天地间仿佛有一只无限大的巨手,在拨弄大地作诗,雨丝为弦的古筝,旋律很轻,很柔,好像只有一点儿游丝掠过。可我分明感受到“随风潜入夜,润物细无声”。
春雨在不停的下着,公园里,小路上,石桥边,被雨水冲刷的分外明净;路两边新拔节的翠竹,被烟雨笼罩着,绿莹莹的,望不到边际;山坳里那一片桃林,含苞待放的桃花,在如丝似雾的春雨抚爱下,蕴出一层层水润红雾,我陶醉在这霏霏细雨中。这蒙蒙绿意,这团团红雾,真像刚滴到生宣纸上的水彩一样,慢慢浸润开来。啊!这奇妙的春雨,它正给未来孕育怎样的景象呢?
寂静如水的雨夜里,雨轻轻的流淌,流过发梢,流过唇角,流过弯弯的月亮,流过寂寂桃林的微香,叶是夜的翅膀,带去凋落的忧伤,透过如水的月光,不被人记起,亦不被人遗忘,在风中轻轻飘洒。
凝视梦想风雨中不用怕,至少我们还有梦在成长。我漫步于霏霏细雨中,感受着春姑娘的温柔,感悟着春天的启示,我们不正处在人生的春天吗?我们不应该像春姑娘那样,为自己的人生“润物细无声”吗?