再见母校作文
眨眼间,6年的光阴转瞬消逝,再母校的日子一天天过去,每一天都仿佛是一个美妙的故事,每一天都仿佛是以此全新的开始,每一天都仿佛是一次积累,一次挑战,一次快乐,我没在母校度过了一天又一天的幸福时光,再母校里,学到了许多知识,学会了做人的道理,现在,我们就要告别母校,告别那里的老师,同学,告别多彩的童年,去一个新的学校开始新的生活。
在母校的日子已经不多了,在母校发生法人每一件事,都将成为我记忆仓库里一颗颗五彩珍珠。我记得,五年级时的一场数学考试,因为我马虎,我只考了八十多分,我错了许多不该错的地方。下课了,数学老师章老师叫我去他办公室我心想:这次考试成绩不好,章老师一定会批评我的,这下可惨了。到了办公室,让我意想不到的事情发生了,章老师不仅没有批评我,还对我说:“你这次考不好是因为你太马虎,下次考试要仔细一点。”说罢,老师就和我一起分析那张考试卷,一字一句的给我仔细讲解。顿时,一股暖流,涌上我的心头,老师对我是那么关心,我以后一定要仔细做题,做好每一件事情。
老师的教导,让我在学习中茁壮成长,现在我要离开你了,再见,敬爱的母校,六年的光阴让我懂得怎样学习,懂得了做人的道理,懂得了各种各样的知识,懂得了……再见,母校我会记住与你的每一个日日夜夜,机制这里的老师记住这里的同学,再见了!