(第一次)作文500字
今天早上,我刚吃完早饭,走到厂门口。就看见一个老婆婆,走进来问,瓶子卖不卖。我想反正这些瓶子我们也没有用,不如卖掉算了。还能赚个五六块钱呢!我就对她说:“卖啊!你数有多少瓶子,算起来多少钱吧。因为我是第一次卖饮料瓶,也不懂怎样的瓶子,卖多少价钱。我就问外婆,这种瓶子应该卖多少,那种瓶子应该卖多少。外婆告诉我,我就记住了。
她开始把瓶子一个一个扔进了袋子。因为有4个大的瓶子,她开始数,1块3、1块4、1块5……5块8、5块9、6块。我心里就得有点不对劲,一麻袋的饮料瓶子,怎么才六块钱啊!我又问外婆,怎么这么多瓶子只能卖6元呢?外婆点点头,我知道她告诉我,是的。
我还是不相信,要求她重新倒出来给我数一遍,还要告诉我多少的,多少的。就是这样,总共的金额还是没有变,我只好卖了。她把麻袋扔的三轮车上。把6元钱给了我,拿着这6元钱我既高兴又伤心。高兴我第一次卖饮料瓶就拿到6元钱,伤心的怎么才六元钱啊!
这一次卖饮料瓶,让我感觉到了这些,收破烂的人,是多么的可怜。尽管每天都这样辛勤的工作着,但是赚来的钱,也顶多只能填饱肚子。
我们大家应该多帮助他们,怎么帮助,只要你一有这些破烂就卖给他们,他们就可以多赚一下钱。让他们的生活更好!