爸爸作文
抓泥鳅、滚铁圈、弹玻珠、打卡片我都快忘记了我的爸爸,一个高大雄伟的家庭支柱,一个不善于言笑的男子汉也有童年,常听老爸吐槽我们的童年与他的比起来实在是无趣,所以我想重踩老爸的足迹。
我的老爸,他的童年活在田埂小道里,我都不知道他的童年还有水稻作物的存在,水稻里有着机灵的小鱼,我仿佛在老爸的一言一语中,看到了满身是泥的爸爸在田埂抓鱼摸虾,与小伙伴烤洋芋吃,那是童年的回忆,是一代人生活的象征,是我的心之所向。
从小到大,我们这代人好像是在蜜罐里泡大的,不愁吃穿,有丰富多彩的图书阅览,还有数不尽的小伙伴,似乎生活都在手机上交流,但是时间久了,那个痴迷的神奇手机竟也会让人提不起兴趣。如果可以,我想,乘着时空隧道,看一看田埂打滚,小河清清,泥香沁鼻,再看一看男孩子稚嫩肩膀上担着些什么,放学回家路上的一篓青草,成熟而又稚嫩地责任。下雨天的时候,我的爸爸在做什么,是在穿着一双小雨鞋在水里啪嗒、啪嗒地玩水吗?秋风飒爽的秋天,是不是爬上树枝摘着红透脸的桃子,黄得透亮的杏子,一口清脆的香梨,真想对着那个窜上蹿下的男孩说,让我也来尝一尝这个时代的酸甜。寒冷的冬天,该下雪了吧!听说,爸爸会堆雪人,打雪仗,可我还没见过漫天大雪,推开窗门就是积雪盈尺,雪在手心的温度。
小小少年郎,背着书包上学堂,他的学堂时间肯定短,不然为什么还要回家看很长时间的书呢?但我想老爸比我更懂得珍惜,珍惜学习的机会,感恩自然的回馈
现在我要踏上时空隧道,重踩老爸的足迹,今晚夜深了,我就先在老爸的回忆里看一看,花儿开放,稻香四溢,听一听蝉鸣的童年。