爸爸作文
我有 一个“隐形”爸爸。
我的”隐形”爸爸帅气十足,最吸引人的是他那双炯炯有神的大眼睛。可惜在他为数不多的“现身”时间里,他的眼睛始终盯着的都是电脑或手机屏幕,不然就是紧闭着呼呼大睡。
为什么我的爸爸是“隐形”的爸爸呢?因为一年365天中,有300天以上,他都处于“隐身”状态,似乎办公室才是他的家,那些案子才是他的妻儿。只有夜里我起床去洗手间经过他的房间时,才能看到床上那个鼓起的“山丘”一—那是我的爸爸在休息。
他总是那么忙,有时候忙到一个星期都没时间跟我吃上一顿饭。只有在家长会,妈妈实在抽不出空来的时候,他才会“现身”一会儿。当然,他每次都迟到。只有在我生病的时候,他才会抽空陪我,摸摸我发烫的额头,或者带我去医院。
我的“隐形”爸爸就像故事里的田螺姑娘。家里的电脑坏了,过几天又奇迹般能用了;我要交的手工作品,第二天一早就变得精致了;我最爱的机器狗,在半夜悄悄地爬上了我的床头……
我知道,我的“隐形”爸爸很爱我,但我希望他能多多“现身”,即使他满身的汗味,即使他只能陪我说一会儿话。
沙墨爸爸经验分享:愧疚的爸爸
家里的打印机坏了,你的妈妈把你的作文发给我打印,匆匆一瞥,没想到,我竟成了你作文里的主角。寥寥几百字,让我读来深感愧疚。
不知不觉成了“隐形”爸爸的我,心里不由得一酸,眼眶也湿润了。我都记不清上次陪你写作业是在你几年级了;我也记不清上次给你买衣服是在你几岁了……忙碌的我总以为“等一下”“明天”“下个周末”“下个假期”,我就会空闲下来,就能陪你写作业、打球或者去旅行了;总以为你的妈妈是老师,你的学习就有人保驾护航了。可是我忘了,在你取得好成绩时,多希望得到我的表扬;在你失意时,也需要男子汉式的安慰。我总以为你还是那个只要一个大乐高就能满足的小娃娃,可是我忽略了,你都快穿上跟我一样尺码的鞋子了,那个稚嫩的小娃娃已经成长成一个有思想、有主见的翩翩少年了……
亲爱的儿子,我真心向你说一声:“对不起”。
可我希望你知道,即使再多的忙碌,我对你的爱不会比任何一个爸爸对孩子的爱少一分。
我知道你上学期发表了三篇作文,奧数比赛得了二等奖,机器人比赛得了一等奖,你还参演了学校文艺晚会的小品……儿子,我多么以你为荣。我也知道你为了学习奥数而不得不放弃加入机器人社团时的失落,没有选上班长时的失意,上周语文测验没考好时的沮丧……儿子,这些我都知道,因为我时刻牵挂、关注着你。
儿子,你一定十分困惑,既然爱,我为什么不能多陪陪你?是不是工作真的就比你重要?当然不是!你永远都是我生命中最重要的人。只是我希望你能明白,一个人除了属于他的家庭外,还属于他身处的社会。爸爸所牺牲的陪伴你的时间,也许能换来更多家庭的平安与幸福。而我也笃定地相信,聪明懂事的你一定能理解,对吗?
我保证:以后“隐形”爸爸一定多多“现身”!