军训作文300字
在这个骄阳似火的八月中旬,高一为期十天的军训生活拉开了帷幕。
为期十天的军训生活看似不长,却充满着辛苦的泪水。苦在为正步踢麻的双腿,苦在烈日炎炎下晒肿的双手,苦在站军姿时累酸的腰间。军训是苦的,但我们仍然在坚持。当我们看到自己整齐划一的队伍时,当我们听见自己嘹亮的口号时,我们是骄傲的。挥洒在操场上的汗水在此时得到了见证。
军训期间,有苦也有甜,当我们坐在教室里唱响强军战歌时,高亢的歌声回荡在一中校园里,我们体会到了奋进的快乐。在休息的时间里,教官告诉我们部队的生活,在下雨的时间里,我们在操场中走正步。在这里,有我们大声的笑,有我们最美好的回忆。
在这短短的十天里,我体会到了团结的力量,不滴积水,无以成江海。每个动作的完成,都需要大家的努力、配合。没有大家的努力,也就不会有一个完整、高质量的中队。
在军训期间,我们懂得了正确认识自己的错误,不在将错误遮遮掩掩,而是坦诚相对。在这种自然中流露的那种质朴是任何东西也粉饰不来的。
时光如白驹过隙,十天即将过去,军训即将结束,这些时光将一去不复返,但“立正、跨立、稍息”的口令将永远回荡在我的心里。