爸爸作文
这个周末我揣着万分忐忑的心情回到家应为老师布置了一项作业——拥抱爸爸。
晚上。爸爸回到家,我一见他进门,心中便打算着这时去抱他一下,可是不知是因为很久没有抱过爸爸了,还是害羞,我竟一时没有勇气了。我心中咕囔着算了还是过会儿再找机会吧。我这么安慰着自己道。
晚饭后,同爸爸一起在客厅看电视,即使电视节目五花八门很是精彩,我也什么都看不进去。屏幕上的画面纵然能映在我的瞳孔上,但我的神经都好似被“抱爸爸”这件事给阻断了。终于,在经过了一番强烈的思想斗争后,我鼓起勇气拥抱了爸爸。那一刻,我的心情竟出奇的平静,本来万分波澜的心突然安定了下来。好像一切都是普通得不能再普通的了。我的个头早已超过爸爸的肩头,因此拥抱他甚是轻松,更轻松的,是我的心。
现在我暗自想想,其实我之前的紧张、顾虑真是多余的,不禁觉得自己好笑。小时候与爸妈在一起时不也经常抱一下、亲一下吗?现在现在越长越大了,心思多了,反到疏于与父母亲密了。这因该是多年来第一次对爸爸的拥抱,让我体会到了许多曾为有过的感受。爸爸的肩膀很是厚实,让我甚是吃惊。那种坚实的感觉能让人平静、安心,这仿佛是坚固的山石能给人牢固的依靠。当我拥抱上爸爸时,没有感到丝毫的别扭,感觉好似我每天都有做这么个动作一样自然。我想这便是因为我是他的女儿,换了其他任何人都不会有和我一样的感受,这时唯一真正基于血缘关系的感情。我深深感受倒了父亲那种平实而又坚不可摧的爱,就如同他的肩一样。
我感谢老师所用心良苦布置的这个任务,这么一个无声、简单的举动比我读再多催人肋下的亲情文章,看再多感人肺腑的事迹都更能感受到父亲的爱。