就是那天,就是令人难忘的一天罢!
每周都有两节体育课,好容易轮到了,却成了朋友之间的分别。
后排的小C戳了戳前排的小A,——她们都是B的好朋友。“嘿!你看他!”他指着其他班的一位男同学说,说着自己就哈哈大笑。可是见小A若无其事的样子,很快就停止了笑,小A很烦。“没想到咱们这位开心果也有不开心的时候!哈哈哈!”小B开心地说。谁知正在火气上的小A火了:“都是因为你!”这一句愣找不到边的话刺在小B的心头,她不止不明白,她很茫然。到别人都解散了,她仍愣在那里。
随后她找过许许多多的好朋友去帮她问原因,直到快下课的时候她才有点头绪:原来小A交朋友追求的是一心一意——她只要她的朋友对她一人好,可是小B做不到,因为她还有许多的好朋友,他很不愿意放弃所有朋友,去和小A一心一意。可她也不愿意放弃小B。
他惆怅的走在回家的路上,低着头,两个指头不停地打圈儿,她心情不好或发愁的时候就这样。好长时间才走到家门口。刚一进门,老妈不在。算了,自己吃饭很闷的,干脆不吃了,她想。她趴在床上,满心的委屈不知向何处发泄,她不知道自己怎么做错了。她希望时间就这样的耗着。
朋友叫她去上学的时候,见她一脸的忧伤,关心地问了几句。她把事情的原委告诉了朋友,并加上一句:“她变了!”朋友安慰她,也只有一句:其实人都是善变的,我也有过这样的经历。”
小B明白了不少,可是她还是想不通一件事,为什么女生都这么自私?另外,她只希望自己不要太自私,她就是想:“不管在未来哪一天,都不要为难自己的朋友。”
她希望自己不要再发生这样的事,尽管A对她没有了以前的嬉皮笑脸,这使她感到A很陌生。