一个人在家作文500字
在我的童年时光里,有一件事总是令我无法忘怀!
那是一个夏天,爸爸妈妈要去加班,只能把我留在家里。妈妈不放心,叮咛了一大堆:“这是留给你的饭钱,我放在茶几上。别在家里开煤气灶。有人按门铃从猫眼看看……”终于他们走了,我高兴得在客厅手舞足蹈。“我终于想干什么就干什么了,吔!”
先去看电视吧,记录频道的《萌宠成长记》上面的小猫好可爱哦,还有小狗也非常可爱。他们好像在向我招手呢!我一连看了五集。肚子“咕咕”的叫了。吃什么呢?打开冰箱一看,哈哈,还有我最爱吃的汤圆。“自己下汤圆吃!今天爸妈不在家。”我先烧开水,再把汤圆下到锅里,等到汤圆浮上来就熟了。看着那些浮在水面上胖乎乎的汤圆,我的口水直往下流。盛了满满一大碗。啊,真好吃!
吃完汤圆在上电脑。在电脑上看电视想看什么有什么。我看《猫和老鼠》,看《喜羊羊和灰太狼》,看《熊出没》……动画片看完了还可以玩游戏,我玩《造梦西游》,玩《跑跑卡丁车》。爸爸妈妈不在家真自由,不知不觉中已经三点了。“在干什么呢?”对,滑滑板去。
我拿上滑板来到四季花城的斜坡上去滑。哇,好爽啊,风在我的耳边呼呼地叫。我又转了一大圈,再滑上去,又冲下来。哈哈,真凉快!真高兴!
一个人在家真自由!