一个人在家作文500字
4月5日是清明节,学校放三天假。
晚上,爸爸妈妈要去厂里上班,所以我只能一个人在家里。起初,妈妈并不敢让我一个人在家里,但是为了试试我的勇气,妈妈还是坚持出了门。
我在看一本叫《查理九世》的书,正被书中的内容吸引着,根本不管家里有没有人。忽然,我听到了“咚咚咚”的声音。我害怕极了,感觉楼下有人在敲门,心里默默地想,这声音应该是敲门声吧?不会是坏人吧?我忙把电视机的音量调到最大,想用电视里的声音盖过这声音,努力让自己集中注意力看电视机。
渐渐地,我也不再害怕了。有时候,我还会被电视里面的搞笑时刻逗得哈哈大笑。当然,我也会时不时往窗边看看。这时,我就觉得毛骨悚然,提心吊胆。大约过了30分钟,外面似乎传来脚步声,并且越来越近。不一会儿,又传来钥匙插入门锁的声音。我听到了楼下传来开门声,然后又关上了,还有一阵急匆匆的脚步声。完了,不会是小偷来偷东西吧?我立刻拿上了我的小水枪,对准门口。我隐隐约约听到了脚步声走近,然后门被轻轻地推了一下,似乎在观察有没有人。幸亏我反应快,藏到被子里去了,才没有被“小偷”发现,但是“小偷”打开了灯。我“啊——”地叫了起来,“小偷”吓了一跳,我仔细看了看,原来是妈妈,我还以为真的有人来偷东西呢!
真是虚惊一场啊!如果真是小偷,我就惨了,可能会被小偷抓走了。