飞机作文
微笑,是最温暖的交流语言,当你露出笑脸,便能让身边的人感到明媚春光般的温暖。
20xx的暑假结束,我要从广州飞回南京上学。当晚,天上乌云密布,还下起了大雨,飞机不能正常起飞了,乘客们都焦急万分。等了两个多小时,好不容易终于可以登机,大家高高兴兴地坐上了飞机。谁知道,飞机上的广播又传来因为流量控制,需要我们在座位上安心等候的消息。这时,有些乘客坐不住了,把怨气发泄到空姐身上,有人还大骂空姐。空姐心里肯定很委屈,但是她们一直保持微笑,耐心地向乘客解释,诚恳地道歉。
我的座位旁坐着一位大叔叔,他就像一只热锅上的蚂蚁,怎么也静不下来,只见他按着显示灯,空姐马上赶过来,微笑着问大叔有什么需要帮助,大叔开口就吼:“怎么还不起飞?我赶时间!”空姐耐心地说:“先生,我们真的十分抱歉,因为天气转好后,刚才积压的飞机需要一只一只轮候起飞,飞机晚点让您的出行受到影响,我们向您说声对不起。”过了一会,大叔又站起来大声地叫:“为什么没人管我们?我要喝水!”空姐又笑咪咪地把水送到大叔手里。机上的几个空姐一直在不停走动,安抚着乘客的心,为乘客们提供各种照顾:送饮品,送食物,送毛毯……她们的脸上一直保持着美丽的微笑,传递着春天般的温暖。
最终,飞机起飞,机舱里安静下来了,我突然有了一种特别的幸福感,我沉浸在飞机里满满的温情中……
微笑,一个非常简单的表情,但它却能产生无穷的魅力,当你把美好的微笑传递给他人时,你就是在传播一种关怀、一种温暖、一种爱。