忽的,从南方吹来一阵暖风,把苗儿从土地中唤醒了;忽的,从天上坠落一声响雷,将蝉儿从沉睡中惊醒了。
听,那烈日炎炎的夏,已经到来。跟着一声闷雷,跟着磅礴的大雨,夏,悄悄地来了。
夏是那样的顽皮,听见了吗?“沙沙沙,沙沙沙”,她那润红的脸颊藏在树林里,摇头晃脑地四处张望,害羞得不敢钻出身来。
夏是那样的美丽,她碧绿的头发好似波浪般垂下,抚摸着风儿的手指,抚摸着镜子般的河面,她亭亭玉立的身躯倒映在湖面,爱美的她照着镜子朝你微微一笑,听见了吗?“呼呼呼”这是她梳头的声音。
夏是那样的悦耳动听,她躲在草堆里,全神贯注地演奏出一首又一首优雅的小曲,听得一旁的花儿都如痴如醉,迎风随着音乐跳起舞来。天上的白云都停下了脚步,静静地聆听着这如灵泉般的音韵。“啦啦啦”蝉儿,你是夏最好的歌手,嘹亮的歌声里充满了夏的遐想。
夏是那样的自由,她伴着蜻蜓姐姐快乐地飞到溪流中去了,哗哗的水声伴着五彩的小鱼,围绕着大山妈妈欢乐地转圈舞蹈,吟诵起一首首耳熟能详的小诗。听见了吗?“哗哗哗”这是多么自由奔放啊。
夏是那样的喜悦。她呼唤了太阳伯伯,让果实挂满枝头,风吹过犹如铃铛摇晃,你听见了吗?地头的瓜果“咚咚咚”,是多么香甜诱人啊,丰收的喜悦溢满农人的心头。
你还听见了什么,夏的声音?