快乐的一天作文
一天早上小虫和蚂蚁在草地上散步的时候捡到了一个已经变成两半的蛋壳,原来小鸡宝宝出世了。
蚂蚁说:“小虫,我们用蛋壳做一个跷跷板吧?”“好啊”小虫说。他们开始把蛋壳翻过来,然后捡了一根树枝放在壳上,一个跷跷板就做好了。小虫和蚂蚁快乐的玩着跷跷板,欢乐的笑声引来了蝴蝶姐姐。
蝴蝶姐姐说:“我能和你们一起玩吗?我当裁判好吗?”“好呀!”小虫说。就这样他们快乐地一起玩耍。过了一会儿蝴蝶姐姐提出意见说:“老是玩这个也没劲啊,要不我带你们上天去看看?”“好呀!”蚂蚁和小虫异口同声地说。“可是我们没有翅膀怎么飞上去呀?”蚂蚁好奇地问。“可以用另一半蛋壳做热气球,正好蜘蛛先生送我了一个。”蝴蝶姐姐说。“好”小虫说。
说完就开始了分头行动,蝴蝶姐姐立刻拿来了热气球,蚂蚁把绳子拴在蛋壳上。哇!我们飞起来啦!他们一边聊一边玩真开心啊!到了下午下起了大雨,蝴蝶、小虫和蚂蚁一起躲在蛋壳里聊天,真快乐呀!
天黑了,星星闪着眼睛,月亮婆婆微笑着。蚂蚁、小虫和蝴蝶蛋壳做了一个“婴儿车”,然后用一片大大的叶子改在“婴儿车”上,三个“小婴儿舒舒服服的躺在婴儿车里睡着了。”