吃下一颗缩小丸,我的身体便急剧的缩小,进入了一只钟里。
一进钟,便看见三根粗细长短不一的指针。他们在不停的旋转着,我不由得纳闷,他们难道不会累么?我看着他们如此尽职尽责,便说:“时分秒针三兄弟,你们这么辛苦劳作来奉献他人,真令人敬佩!”而秒针却微笑着对我说:“我们不累,我们是被表盘后的齿轮带动旋转的。”噢,原来是这样啊!我钻入了表后部,果然看见大小不一的齿轮一个个咬合,有序的旋转,不由得赞叹:“啊!原来是这些默默无闻的齿轮在无私奉献。”而齿轮却微笑着告诉我:“唉,其实不是我们的功劳,那默默燃烧自己生命的电池才是表的根本。”电池,你原来如此的伟大。你消耗自己短暂的生命,从而给别人带来便利,但他们,可能并不知道你的存在。
这正如我们人类社会中的雷锋,不正是和电池怀着同一个信念吗?向这样无私奉献而不留名的人,致以我无尽版诚挚的感谢!
噢,缩小剂的有效时间不多了,该与这些表中的朋友告别了。我出了表,但心中却仍然铭记着--默默奉献却不留名的人是最伟大的!