读书作文
“进三中,衣冠整。站立行,精气神。”听,多么响亮的菱角三中德育“三字经”,它的要求多么严肃、强劲。是啊,学生是学校中的小树,而老师则是早已成熟的一棵大树,我们学习的目的就是让“小树”成长为一棵参天的“大树”,而成长的养分就是知识。今天,我来到了学知识的殿堂——菱角三中。
小时候看到三中的大门,就很想进去看一看,瞧一瞧,今天却到这里来上学学知识了。刚来的时候,对这里是那么地陌生,心中只有一个信念:好好地读下去。
第二天,我和一些同学开始认识了,使我紧绷的心弦得以放松了些。铃声响了,我们要军训了,在风中奔跑,这是一种享受,我们班的这些人,是一群朝气蓬勃的青少年,他们都很有趣,当听到老师喊:“一,二,三,四。”我们也齐声高喊:“一,二,三,四。”多么响亮,多么有朝气,又多么振奋。
晚上英语课,看着大家都在勤奋地读着英语单词的时候,尤其是同桌读到Good afternoon时,我也不由自主地读了起来,谁叫我是三中的学生呢?
放星期固然是兴奋的,再回到学校来是更激动的,一切又换了面貌,不再那么陌生,而是变得熟悉了,校园里仍有鸟叫声在嘹亮。
在上第一堂生物课时,考验我们的生物老师使我们对学习有了兴趣,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这句话让我明白,你只有想学,才能学好。我们不仅要争做读书的人,还要争做快乐的人,我们学的是知识,练的是人格修养。
因为同学们的帮助与陪伴,使我变得快乐,因为我的谦让,使我们之间拉近距离,更是因为有了三中,有了我们这个班集体,让我们从不认识变为认识,使我们的交往变成可能。
一个月过去了,我不后悔。三中,让我明白了一个新的道理:我们是来读书,来学习的,不是来玩的,是来将心中这本学问之书增添一些新的内容的。昨天,记在脑海里,却不能再来,值得回忆,今天,命运就在手中,像一篇作文,靠你来完成,明天,不知发生什么,渴望知晓,却不能如愿,但很快就会面临。
我爱三中,争做读书人,是它让我坚持不懈,面对每一天的全新挑战。