我的的爸爸作文
在我的眼里,爸爸就像是个双面胶的爸爸,有时脾气暴躁、面无表情,有时和蔼可亲、通情达理。而从幼儿的我,到现在懂事的我,爸爸的优点往往胜过与缺点。因为爸爸小时候家里非常贫穷,他只读到初中就毕业了,学历不高,所以爸爸只能用他所经历的学习生活或成长过程中的一些启示告诉我,而且不多,总是是那么一两句话:做人要将心比心,诚实守信。真让我觉得很不耐烦。但渐渐长大了,我才知道那几句“烦”话是对我来说多么重要。
现在,我依然记得那一个对我来说意义非凡的夜晚。那天傍晚,爸爸正去学校接我回家,正好要去学校开个小小的家长会。开完会,爸爸心事重重的样子。回到家,他洗了洗澡,就拿了本厚厚的字典,坐在电脑桌前,不知道在干什么。我在上面望着爸爸,心里打了个问号。
过会儿,我才知道,原来爸爸在学习。这时,我心里的问号又多了几个,爸爸为什么要学习?他又有什么目的?他要去比赛吗……我的好奇心越来越强烈,想去问爸爸,可又怕爸爸心情不好,被他喊了几句,就哆嗦了几下。
当时实在忍不下去了,我深深吸了口气,拉着沉重的脚步,慢慢地向爸爸那里走去,直到碰到了爸爸的椅子,我才停下。这时,我吞吞吐吐地问了几句:“爸,你…你是不是…是不是在…在学习?你…你…为什么要学习?”我终于话给说完了,松了口气。但,爸爸会回答我吗?紧接着,还不容不得我想一想,爸爸就说话了:“我要好好学习,这样,才能教你呀,不然,你以后遇到不会的问题,谁来教你呀?”爸爸说这句话时的声音是那么轻柔,但又有一丝丝疲倦。这时,我这小小的心不知怎么的,感觉有一股温泉在心中流淌着,流到我的眼眶里来了。
此刻,我嘴里不由自主的说出了一句话,那就是:“爸爸,你是最棒的爸爸,你已经教会我了每一道难题,我再也不会有难题了。”爸爸笑了,他轻轻抚摸着我的后脑勺,然后转头去又继续学习着。
在这个夜晚,我认识到了真正的爸爸,他现在在我眼中是一个伟大的爸爸,我真为我有这样一个爸爸儿骄傲!