我的的爸爸作文
爸爸还没有来,他是从来不会迟到的。我站在学校的大门口,等着、等着…
前些天,爸爸遛狗时把腿摔了,脚上打了石膏,但他还是像平常一样生活着——每天早起擦一擦地,中午做饭,晚上等妈妈下班回家,他似乎完全不在乎他那条骨折了的腿。可我和妈妈每天都提心吊胆的。
这不,刚在家休息了两个星期,又提出开车送我去上学,被我拒绝了。但放学时,他已经来接我回家的路上,没有办法,我只好在门口等着爸爸。
太阳快落山了,而爸爸还没有来,爸爸是从来不会迟到的。我的心提到了嗓子眼,焦急地望着远方,我仿佛看到了爸爸坐在车座上艰难的身影——风从车窗把爸爸那 凌乱的头发吹了起来,他斜着身子,用力的去蹬住那难以掌控的油门。双手紧紧地握着方向盘,车子忽快忽慢的开着…一辆辆车从我的身边开过,但都不是爸爸。夕 阳的余晖打在我的脸上,把我的脸照的通红,我的手在不停的颤抖。
“嘟,嘟”一阵车鸣声传进我的耳中,我赶紧抬起头,一张熟悉而陌生的脸从发着淡红的车窗后面露出来,是爸爸吗?奥,是,是他!我三步并做两步地冲了过去, 坐在车里抱住了爸爸,眼泪瞬间从眼眶里涌了出来,爸爸拍着我,说:“对不起,我来晚了。”而我却还紧紧地搂着爸爸的脖子,生怕爸爸逃走了。
在回家的路上,我一直望着爸爸的那条腿,他坐在椅子上艰难的开着车。爸爸似乎比我想象的还困难,他左右摇晃着身子,因为他的腿根本不能打弯。为了能踩到油 门,爸爸快站起来了,嘴里不住地喘着粗气,双手好像已经不知所措了,他的胳膊绷得笔直。望着那双硬做微笑的脸,我分明体察到了他开车的艰难。我抬起头,不 忍心再看爸爸那痛苦的表情。空气中的尘土把最后的一片夕阳从车窗的缝隙中塞了进来。树慢慢的往后跑着,似乎没有什么不一样,爸爸一路上不停的说着,仿佛是 让我对他放下心来,看着他夕阳般红润的脸,我抽泣了起来,但脸是笑的。
第二天,爸爸说他要去上班,尽管我和妈妈都不同意,但没有人能拦住她。望着他走路一瘸一拐的身影,昨天那张美丽的脸又呈现在眼前,我的眼泪又不知不觉地落了下来…
父亲总是这样,他无论什么时侯都要逞强,也许,这在他,是表达父爱的最好方法。