小乌龟作文
人人都有自己所喜爱的小宠物,比如可爱的小猫、善解人意的小狗我也有自己所喜爱的小宠物,那就是小乌龟。
它们有着如盾牌一样的硬壳,壳上有着回字形的图案,眼睛像珍珠一样明亮,尾巴尖尖的,鼻孔小小的,嘴巴弯弯的,还有两对锋利的小爪子。小乌龟来到我们家已经有好几年的时间了,那时就如乒乓球那么大,现在可长了不少,如碗口那么大。在这段时时间里当然也发生过许多事。
记得在去年的一个冬天,外面下着皑皑白雪。有一天喂它们吃食,它们也不吃了,也不像以前那么活泼了。我说:难道乌龟也要冬眠吗?它们这样不吃东西能挨到明年的春天吗?心里还为它们俩担心!可是等到了春天,它们就像好久没有吃饭一样,喂它们食的时候,它们就大口大口的吃了起来。又恢复了以前的活泼。我心里别提多开心了!
妈妈喂它们吃食的时候,看到池子里的水变脏了变臭了,总是唠叨几句:真是养够你们了!我说:要不把它们送车库里试试看。一边说一边望了它们几眼,它们正可怜巴巴的将头探出来听呢。无奈之下,只好把他们送进车库里呆几天了。虽然是这样做,但是还有些不放心。每天都按时去车库,为它们换换水,喂喂食。可以看出它们不像在楼上那样有食欲了,也不如以前那么精神了!每天晚上我躺在床上想:它们怕不怕黑?给它们的食都吃完了吗?它们睡着了吗?就是这些问题让我进入了梦乡。不知小乌龟在车库里待了多少天?有一天我跟妈妈商量说:把它们拿上来吧,看着它们怪可怜的!最后妈妈终于同意把它们拿上来了。回到家里它们好像解放了一样,四肢疯狂的在水里捣腾,眼睛四处张望,看到我好像在说:谢谢小主人,今后我们会乖乖的,不会再惹你们生气的了。让人看着挺心疼的,从这以后,不管妈妈怎么累,都会时给它们换水、喂食。我有时也会帮妈妈分担。
我非常喜欢我可爱好玩的小乌龟,它们现在已经成为我们家的一员了!我们在一起度过了很多美好快乐的时光。