小乌龟作文
在前年的寒假,有一天,我和妈妈去买菜。在逛到水产区的时候,我看到了一群的小乌龟,心里好生喜欢,便央求妈妈买下一只。刚开始,妈妈还不同意,可是在我的猛烈“攻势”下,妈妈还是“屈服”了,给我买了一只小乌龟。就这样,我有了人生中第一只小乌龟。
因为这只小乌龟看来呆头呆脑的,一副笨笨的样子,所以我给它取名叫笨笨。笨笨的脑袋挺圆,上面长着黑珍珠似的闪闪发亮的眼睛,下面还有两只小得几乎看不见的鼻孔。笨笨的嘴巴并不大,差不多能装下一只虾米。虽然嘴巴不大,但是脖子很长,能让它吃到两三厘米开外的几粒虾米呢!笨笨还有一身绿色重甲,那是它防范敌害的利器,每当它看见我,总是缩在壳里不出来。笨笨的手上、脚上都长着锋利的指甲和趾甲,大概是用来撕碎食物的吧!在后面,笨笨还长着一条短短的小尾巴,真是可爱极了!
笨笨刚到我家的时候,它还很怕人,我一把它放在地上,它就马上跑到椅子腿后面,只露出一个小脑袋,好奇地打量着我。我见笨笨如此可爱,就禁不住拿了几粒虾米给笨笨吃。笨笨一看见食物,立刻大胆地冲了上来,瞧笨笨那吃相,把嘎嘣脆的虾米嚼得咔咔作响,好像在对我说:“狗急了能跳墙,乌龟急了会咬人!劝你不要招惹我。”我被笨笨的样子逗笑了,急忙再拿出几粒虾米,这时的笨笨马上换了一副嘴脸:“不错不错,这才是朕应有的待遇。”接着笨笨又从地上抓起一粒虾米,塞到嘴里大嚼特嚼起来,瞧笨笨那样子,好像在吃什么山珍海味似的。
有时,笨笨会和我玩捉迷藏,我一个不留神,笨笨就会从我手边逃跑。笨笨或许藏在文具盒后,或许躲在床下,或许藏在书中。每当我找到藏起来的笨笨,它总是把手脚收起来,一副不甘心的样子,好像在说:“不行,不行,这次不算,咱们再比一局!”我看了它那表情,只得把它放下。
转眼之间,笨笨已经陪了我长达两年之久。笨笨,你是我最忠实的朋友。