童话的作文
一个人走在大街里,总是感到无所适从。灰暗的天空,喧嚣的人群,一切都让我无可奈何。
夜,不可抗拒的来了。莫名的不安也向我袭来。习惯一个人在黑暗里回忆过往,习惯一个人在黑暗里默默悲伤。泪,依旧缓缓滑落,悄无声息。
轻轻扭亮台灯。今夜,又多了一盏孤灯相伴。心爱的童话集静静的躺在书桌上。一直以来,它都是我心里最干净柔软的东西。我漫无目的的翻看着里面依旧美丽的文字。今夜,灰姑娘的童话开始上演。
当灰姑娘还是灰姑娘
难于忘怀的是那母亲的坟头。在那里,灰姑娘可以动情的笑,忘情的哭。
当灰姑娘还是灰姑娘时也比我幸福呵。因为父母的离异,父亲的偏直让我甚至没有一件可以想念母亲的信物。模糊的记忆里,短暂的相聚,母亲总是抱我流泪,父亲则在一旁冷着脸抽烟。
灰姑娘的幸福让我羡慕不已。
后来灰姑娘有了继母。她和她的女儿们把灰姑娘当作仆人对待。6岁那年便开始反复做同一个梦。总是从梦中哭醒,因为梦到自己有了继母。
灰姑娘的痛让我的童年有了隐忍的恐惧。而这份恐惧深深的印在了我的生命里。
水晶鞋的“爱情”
童话的高潮,灰姑娘遇见王子。感谢水晶鞋,为她带来所谓的爱情。一直执着的认为:王子是母亲的替身。耳边传来光良干净温暖的声音:我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双臂变成翅膀守护你……三毛曾说:每一对父母都是孩子的天使。我想,王子一定是可以象母亲那样守护灰姑娘的男子吧。
最后的幸福
光良唱着:你要相信,相信我们会象童话故事里,幸福和快乐是结局……
安徒生在童话的结尾写到:从此,灰姑娘和王子过在和幸福的生活……