提到家,大家肯定不陌生,每个人有都有一个家,它能为我们遮风挡雨,为我们保驾护航,而每个家的味道也是不同有辛酸、有温暖、有幸福……作为学生的我们在学校的这个大家庭里,一起学习、生活、其乐融融,今天有幸跟随我们的老师去参观他们的办公“小家”,共同感受“家”的味道。
充满期待的时间到了,中午十一点半,我们小记者团的成员们都在楼梯口会合,一同领略“家”的风采:每一间办公室,都窗明几净,清新整洁,给人以深刻的印象,我无法用文字准确形容它给我的感觉,说它朴素吧,但我却似乎能感觉到一股与众不同的气质渗透出来;说它简单吧,但我却能感受到它的布置巧妙,不失大雅,一句“今天你微笑了吗”,跳入我们的眼帘,虽然是简单的提醒话,但让我思索很久,不管是什么“家”都需要我们用心去呵护、去珍惜。一路上我们都对其啧啧称赞,不由得产生出一种敬佩的感情,老师们在百忙之中能这样抽空装点爱护自己的"小家",相比之下,我明显就差劲多了,这样的事情总是让妈妈或外婆帮我搞定,包括整理自己的书桌,不愿意多做力所能及的事情,总想着偷点懒,真是惭愧呀。
通过这次小活动,我受益匪浅,在体会到老师辛劳的同时也更让我明白了一个道理:家的味道是什么,其实是由我们自己去填写的,你付出了多少,它的味道就会随之浓烈,变得温馨和美妙……