爱心的作文
“四元一次!四元两次!四元三次!成交!”听,这一声声叫喊,就来自于我们班的“学雷锋爱心义卖会”的现场。还等什么,快去瞧一瞧吧!
只见“拍卖现场”——教室里热闹非凡,台上,颖颖,婷婷和伟伟这三个“小主持”正在念雷锋叔叔的故事,大屏幕上打出五个醒目的大字---——爱心义卖会。黑板一角有着李祯自制的宣传标语;台下,同学们正饶有兴趣地听着,可我心里只想快点进入我期待已久的拍卖会!
盼星星盼月亮,终于到了拍卖时间。我这个大名鼎鼎的拍卖大师,一只手拿着我一中午时间做的特大号金锤子,一只手拿着我心爱的小赛车,走上台来,说:“同学们,这是我心爱的小赛车!起价三角钱,有谁要吗?”“我要,五角!”荀荀说。“一元!”潘潘也不甘示弱。“好!,不错,还有谁要吗?一元一次!”我说完,便把金锤子在讲台上敲了一下。“一元两次……”还没等我说完,荀荀大叫“两元!”“两元五角!”又一个声音传来。战况越来越激烈!三元,四元,荀荀沉默了,我松了口气,大声说道:“四元一次,四元两次……正当我准备敲第三次的时候,荀荀大喊:“五元!”教室里顿时鸦雀无声。“五元一次,五元两次,五元三次!成交!”他把钱投入了捐款箱,我郑重地把赛车递给了他。
很快,就到了拍卖会最高潮的部分了,向永永拿出的小熊娃娃,立即受到了全班女同学的热烈的追捧,就连我这个“假小子”也不例外,最后我以20元的“天价”拍下了这只可爱的小熊娃娃,并将钱捐了出去。
“现在是自由拍卖时间!”周老师说。大家把自己的课桌当成“小摊位”,我在这一排排的“商品街”左走走,右看看,突然听见一阵阵叫卖声“走过路过,不要错过,漫画跳楼大减价!,快来买呀!”我循着叫卖声来到尹学良的“漫画店”里,选了一本漫画书,付了一元钱。我又到肖倩的“文具店”里买了两只钢笔,刚想去其他同学的“书店”再去看看时,下课铃声响了。
最后,我被评为“爱心小天使”,周方心怡被评为“最佳销售员”。有意义的“爱心义卖会”在我们的欢笑声中结束了,我多么想再来一次这样的拍卖会呀。